Глава Союза ММА России хочет увидеть реванш Федора Емельяненко и Вердума

06.02.2019 15:43 14

МОСКВА, 6 февраля –, -мл. Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин заявил, что Федору Емельяненко не стоит завершать карьеру, и он хочет увидеть второй бой Последнего императора с бразильцем Фабрисиу Вердумом.
Емельяненко в январе проиграл американцу Райану Бейдеру на первой минуте боя в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе. Это поражение стало шестым для 42-летнего Емельяненко при 38 победах в гибридных единоборствах.
Последний император в июне 2010 года досрочно проиграл Вердуму, потерпев на тот момент второе поражение в карьере. В активе 41-летнего бразильца 23 победы при восьми поражениях. В апреле прошлого года стало солидного, что допинг-проба Вердума вручила положительный результат, и сейчас экс-чемпион UFC отбывает двухгодичную дисквалификацию и не может проводить бои в США. Федор в данном бою (против Бейдера) не показал всё свое техническое оснащение, он не смог раскрыться. Но это спорт, и это где-то подевало случая. Рассуждения на задачу ему пора заканчивать считаю очень преждевременными. Это бессмысленные выводы. Зная его не легко как друга, а как старшего товарища, руководителя, могу сказать, что это спортсмен с большим запасом сил, настроя, энергии и очень широкой душой, - сказал Габдуллин по телефону.
Очень очень много людей, которые далеки от спорта и ММА, говорят Емельяненко на его возраст. Считаю, это ошибкой. Только сам Федор и его тренерский штаб могут оценить это в полной мере. Да, возможно, Емельяненко перешел свой пик карьеры, но его желание, настрой, умение принимать решения в бою ничуть не стали хуже. Я бы хотел увидеть бой Федора с Фабрисиу Вердумом и, возможно, с (экс-чемпионом UFC Стипе) Миочичем, - продолжил собеседник учреждения.
Габдуллин рассказал о впечатлениях от январского поединка Последнего императора в США. Я в первый раз был на бое Федора Емельяненко в США, и у меня остались самые приятные влияния. Находясь в зале, эмоции были запредельными от того, как иностранцы болели за него. Я редко воображал такие бои, когда при выходе бойца весь зал стоял. Даже когда Федор просадил, весь зал скандировал его имя. Для меня это было удивительным, насколько североамериканский зритель любит, уважает и ценит нашего спортсмена. Вчера, 20:17Федор Емельяненко является величайшим бойцом всех времен, подчеркнул Тайссе

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Что делать, если треснул экран планшета? Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Качественные игры для настоящих любителей риска

Последние новости