Источник: Байконур остался без прямого авиационного сообщения с Москвой

08.02.2019 4:04 12

МОСКВА, 8 февраля Космодром Байконур перепал без регулярного авиасообщения с Москвой, отменен последний авиарейс, сообщил источник на космодроме. Авиакомпания Алроса прекратила полеты на Байконур. В протяжение последних лет по маршруту Байконур-Москва два раза в неделю парили самолеты, - сказал он.
По его словам, авиакомпания не выдержала конкуренции с Аэрофлотом, совершавшим с середины 2018 года полеты в Москву из соседнего города Кызыл-Орда по ценам в несколько раз ниже.
Руководство Роскосмоса пока не нашло приемлемого варианта, позволяющего возобновить регулярное авиационное сообщение с Байконуром, - уточнил собеседник агентства.
Таким образом, с начала 2019 года аэропорт Байконура используется только для приема договоров, доставляющих специалистов космической области и космонавтов, а также приема грузовых самолётов со янусами.
Аэропорт Байконура Крайний расположен в 5 километрах от города. 6 февраля, 21:13Космонавт Кононенко покаялся, что не полетел бы на Марс без возврата

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфоны от Apple по лучшей цене Что необходимо мастеру по депиляции? Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Зеркала с подсветкой в Москве – функциональность и украшение интерьера Онлайн заявка на кредит в банки Омска

Последние новости