Источник: Байконур остался без прямого авиационного сообщения с Москвой

08.02.2019 4:04 11

МОСКВА, 8 февраля Космодром Байконур перепал без регулярного авиасообщения с Москвой, отменен последний авиарейс, сообщил источник на космодроме. Авиакомпания Алроса прекратила полеты на Байконур. В протяжение последних лет по маршруту Байконур-Москва два раза в неделю парили самолеты, - сказал он.
По его словам, авиакомпания не выдержала конкуренции с Аэрофлотом, совершавшим с середины 2018 года полеты в Москву из соседнего города Кызыл-Орда по ценам в несколько раз ниже.
Руководство Роскосмоса пока не нашло приемлемого варианта, позволяющего возобновить регулярное авиационное сообщение с Байконуром, - уточнил собеседник агентства.
Таким образом, с начала 2019 года аэропорт Байконура используется только для приема договоров, доставляющих специалистов космической области и космонавтов, а также приема грузовых самолётов со янусами.
Аэропорт Байконура Крайний расположен в 5 километрах от города. 6 февраля, 21:13Космонавт Кононенко покаялся, что не полетел бы на Марс без возврата

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли экономить при покупке матраса Где купить твердотопливный котел Помощь в написании диплома Поклейка обоев в городе Пермь Бесплатные объявления в Абхазии

Последние новости