Кремлев: если Усик не уйдет из бокса, то добьемся второго боя для Гассиева

12.02.2019 18:44 12

МОСКВА, 12 февраля –, -мл. Россиянин Мурат Гассиев добьется права проведения реванша с Александром Усиком, если украинец не завершит карьеру, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
Экс-чемпион IBF и WBA в первом тяжелом весе Гассиев дошел до финала Всемирной боксерной суперсерии, в котором в июле уступил Усику. Украинец стал абсолютным чемпионом мира. После этого боя Гассиев перенес операцию на плече и пока не проводил бои. Значит, Мурат пойдет в тяжелый вес, - сказал Кремлев, говоря про возможность перехода Усика в тяжелый вес. - У нас есть задача – проведение реванша. Если Усик не уйдет из бокса, то мы добьемся второго боя. Матч-реванш будет. Я лично уверен, что Мурат спокойно выиграет. Просто с Александром нужно по-другому боксировать, как это сделал Егор Мехонцев (россиянин победил Усика в полуфинале ЧМ-2009).
Усик - заметный парень. Он молодец, оставляет приятные впечатления. Но если говорить о спортивной соединяющей, то я думаю, что Мурат лучше него. Просто на первый бой гнездилась избрана неправильная тактика. Нужно послушать Мехонцева, - продолжил Кремлев.
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) постановила, что Усик и бывший обладатель титулов WBA и IBF, чемпион по версии WBA в отпуске Денис Лебедев должны провести бой до 10 марта 2019 года. Кремлев оценил шансы россиянина в этом возможном поединке.
Это бокс, Денис может хорошо подготовиться и выиграть. Здесь возраст не играет ключевой роли. Важна его подготовка. Повторюсь, я не вижу в Усике чего-то эксклюзивного. Он избегает по рингу, не идет навстречу в боях с более сильными соперниками, - наблюл генсек Федерации бокса России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт квартиры под ключ ТРЦ для всей вашей семьи Костюмные логотипы от компании «Профлаг». Автоматы невероятного казино Вулкан Популярные азартные игры в онлайн клубе Вулкан

Последние новости