В КПРФ предложили проверить компании, связанные с Дерипаской

13.02.2019 0:53 12

МОСКВА, 12 февраля Фракция КПРФ в Госдуме предлагает направить парламентский запрос в графе поиск премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о проверке финансовой деятельности компаний, долей в которых владеет коммерсант Олег Дерипаска, и вероятности вывода их из офшоров, следует из материалов нижней залы парламента.
О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации президенту правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву О проведении внеочередной пробы финансовой деятельности группы компаний En+, компаний Русал и Евросибэнерго, правоустанавливающих документов, подтверждающих обоснованность их регистрации в офшорных зонах, а также о подготовке предложений для достижимого перевода их под российскую юрисдикцию, - называется документ с предложениями депутатов КПРФ. 28 января, 16:51Эксперт назвал санкции США в отношении Дерипаски политической историей
Тверской суд Москвы на 26 февраля назначил слушания по существу иска Дерипаски на 1 миллион целковых к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, назвавшему бизнес миллиардера крупнейшей аферой, и зарегистрированному 17 января. Ранее СМИ заявили, что Дерипаска будет артачиться также на проведении проверки в отношении доходов самого Зюганова. Политик же, в свою очередь считает, что пробу его доходов бизнесмен инициировал от нечего делать.
Зюганов на своих страничках в социальных сетях в начале января назвал алюминиевый бизнес Дерипаски крупнейшей аферой. Политик был возмущен, что заводы Русала сначала украли у отдыхающих, а теперь их дают в подчинение англосаксам. Высказывания лидера КПРФ позже были опубликованы и на официальном сайте партии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить СПА бассейн в Москве Продажа и покупка лекарственных средств Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Играть на реальные деньги в интернете Игра на Вулкане без ограничений и блокировок

Последние новости