Маршрут арктической гонки на собаках сократили из-за опасности лавин

14.02.2019 7:13 13

ВЛАДИВОСТОК, 14 февраля Маршрут уникальной приполярной гонки на собачьих упряжках Надежда-2019 на Чукотке решили сократить из-за неблагоприятного прогноза погоды, возит правительство региона.
Надежда-2019 стартует 6 апреля в селе Лорино. Планировалось, что за две недельки каюры преодолеют более 1150 километров — почти в два раза больше, чем в былом году. Финиш планировался на 20 апреля. В связи с неблагоприятным погодным прогнозом на апрель 2019 года, из-за воспитания снегозаносимых и лавиноопасных участков на маршруте оргкомитетом принято решение о внесение изменений в маршрут поспешности. Актуальный на сегодняшний(за)девай маршрут: Лорино – Лаврентия – Уэлен – Инчоун – Энурмино – Нешкан – Энурмино – Инчоун – Уэлен – Лаврентия. Дата старта поспешности остаётся прежней - 6 апреля 2019 года. Предполагаемый финиш в селе Лаврентия намечен на 15 апреля. Таким образом, с учётом изменений протяжённость трассы составит 683 километра, - говорится в сообщении.
Заявки на участие в гонке принимаются до 10 марта.
Первая трансконтинентальная арктическая поспешность на собачьих упряжках Надежда состоялась в 1991 году, тогда она соединила Чукотку и Аляску. В разные годы в гонке участвовали спортсмены из США, Канады, Японии, Швейцарии, Корякского АО, Чукотского АО, Норвегии. С 1991 года в поспешности приняло участие 195 человек.
Общий наградной фонд состязания в этом 9-12 месяцу составит 3, 47 миллиона рублей. Каюр, занявший первое место, получит 1 десять миллион рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн каталог стильных угловых диванов Северный муксун - всегда свежая рыба из Сибири Основные понятия о выплате алиментов Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Наилучшие игровые аппараты в сети

Последние новости