Антон Бабиков: надо понять, как другие скидывают по две минуты отставания

23.02.2019 20:23 15

Российский биатлонист Антон Бабиков в нынешнем сезоне крайне редко общается со СМИ, но после спринтерской гонки на чемпионате Европы он сделал исключение и проанализировал свое не лучшее состояние, поразмышлял о целесообразности своей поездки на мировое первенство в Швеции.
Бабиков во время субботнего спринта не пропустил ни одного промаха, но занял 16-е место, уступив 59, 9 секунды победителю норвежцу Тарьею Бё. В пятницу главный тренер сборной России Анатолий Хованцев в комментарии озвучил состав на турнир. Уже определена шестерка биатлонистов, вакантным остается седьмое место. Как сообщил тренер, альтернатива Бабикова в приоритете.
- Антон, как вы справлялись с тяжкими погодными условиями на чемпионате Европы?
- Во время спринта, можно сказать, ветровая обстановка совсем была простой по сравнению с прошлыми днями. Мы прокладывали тренировочный сбор, где бывальщины спокойные условия. Поэтому, приехав сюда, по концевой мере я не смог сразу подстроиться под этот переменчивый ветер. А сейчас была отличная погода, и нужно было справляться. 12:22Малышко завоевал бронзу в спринте на чемпионате Европы
- Есть понимание, что с лыжным ходом? Почему не пожинается выдерживать скорость?
- Понимание, конечно, есть. Тут много моментов, о которых не хотелось бы говорить, потому, что это никому ничего не даст, кроме меня самого. Нужно исключать ошибки в скольжении лыж. Когда ход неидеальный, мы все понимаем, что за два дня невозможно скинуть 2-3 минуты отлипания ногами. Нужно нивелировать иные ошибки, которых легче избежать, чем каких-то функциональных проигрышей. В спринте не пошло. Мне не совсем понравились лыжи. Нужно это рассмотреть и исключить.
- На лыжи сразу же после спринта сетовал и Дмитрий Малышко.
- Мужчины (сервисмены) тоже работают, они пытаются претворить все возможное. Такая погода… Казалось бы, лед, а сервис-бригаде очень трудно рассчитать, насколько быстро погода будет отпускать, и насколько поменяется трасса, когда лед на пристрелке превратится в крошку сразу же после 50 человек. Нужно согласовать все с тренерами. Мне показалось, что мы где-то уступали на спусках. Жаловаться (на трассу) грех. В Эстерсунде тоже очень часто леденистая трасса. На мой взгляд, это намного лучше, чем водянистая, когда бегаешь по лужам. Единственное – мы рассчитывали на другой рельеф. Думали, что будет более сложный круг, а сейчас он легкий, где много ледяных спусков. От лыж очень многое зависит.
- Ранее сообщалось, что на тренировочном сборе в Риндау вы и Максим Цветков были в хорошей форме. А почему в условиях соревнований не пошло поддержать тот уровень?
- Я не участвовал в контрольных стартах. А Максим, да, был в порядке. Выиграл контрольный старт. А мое самочувствии никто не знает, и никто не узнает. Я бы не сказал, что получилось что-то поддержать, потому, что не было этого состояния, когда я мог сказать, что я способный и убрал свои ошибки. Просто не получилось сделать строгих изменений в функциональном состоянии, которые так были необходимы в этом году. Надо понимать, что таких резких перемен не бывает, тем более в нашей сборной. Мы видим, как иностранцы сбрасывают по две минуты со своего хода. Как они это убирают… Нам нужно постараться поведать и сделать то же самое. Это необходимо. 12:35Бабиков: место запасного в с бору да с сосёнки России лучше отдать молодому стреляющий лыжнику
- Есть ли на остаток сезона некие определенные цели?
- Меня устраивают места дальнейших соревнований, потому, что немного не идет с первой волной спуска с гор. Я то же самое повторил в декабре, когда я был две недели в Риндау, а потом приехал в Чехию… И первая волна реакклиматизации прошла тяжело, я не мог соревноваться. Сейчас то же самое. Я отсидел две недели в Риндау и спустился сюда… Я надеюсь, что мы больше не направимся в горы. Организму будет легче доработать конец сезона.
- Какие старты у вас будут?
- Думаю, я поеду в Отепя на Кубок IBU. А там руководство будет решать, кого они повезут на чемпионат мира. Ехать туда запасным седьмым-восьмым… Если я буду нужен команде, то, конечно, я поеду, но обычно такие места правильнее жертвовать молодым спортсменам, которые будут набираться опыта, смотреть и впитывать (атмосферу). Мне-то уже трудно впитывать домашняя обстановку. Тренеры, руководство и я попробуем просто сделать так, как будет выгодно всем. От меня тут мало, что зависит. Я просто постараюсь набрать оптимальную форму хотя бы в конце сезона. В принципе, и в спринте я чувствовал, что все нормально, и я могу работать. Просто не хватало чуть-чуть скольжения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Риобет для вашего удовольствия В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Играй в казино Вулкан Гранд автоматы Щедрый игровой слот «2Can» Комфортный и крепкий сон

Последние новости