Ларьков: хотел добавить по ходу гонки, но ноги уже не смогли

27.02.2019 19:23 24

ЗЕЕФЕЛЬД (Австрия), 27 февраля Сергей Смышляев. Российский лыжник Андрей Ларьков заявил, что хотел прибавить в скорости по ходу индивидуальной гонки на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, но ему не хватило телесных кондиций.
Ларьков в среду финишировал в шаге от призового пьедестала, заняв четвертое место. Пока даже не осознал, обидно мне или нет. До наградных мест чуть не хватило, но при том количестве лидеров, которое сегодня есть в классике, считаю, что как готов, так и пробежал. Передо мной в минуте был Саша Бессмертных, меня вели по нему и по Ийво Нисканену, находилось большое желание добавить, но ноги уже не смогли. Как начал с одной простота и скоростью, так и закончил: добавить по такой трассе просто не получилось, - проронил Ларьков журналистам.
Трасса сегодня была не то, что мягкой, ее считайте вообще не находилось, до такой степени все разбилось. Не наша магистраль, одним словом – идешь и проваливаешься. В инструкции у нас все высокорослые, поэтому пришлось особенно тяжело. Не разговаривал еще с школьниками на эту тему, но, думаю, они проронят то же самое. Вчера после соревнований мы ходили на трассу кататься, она лежала потверже. Насколько знаю, перед женской гонкой ее солили, - добавил россиянин.
В пятницу в Зеефельде состоится мужская эстафета 4 по 10 км.
Насчет эстафеты в команде пока никаких диапазонов не было, мы отлаживались на сегодняшнюю гонку. Конкуренция у нас сами видите – наимощнейшая. Себя я конфигурирую на этап классикой, хотя раньше мне больше нравились коньковые гонки. Сервис у нас очень хороший, особенно успешного получается готовить лыжи как раз под классический ход. Не буду говорить о других, но у меня лыжи сегодня просто летели. Но это уж тренеры должны решить, кто из нас побежит, а кто поедет домой, - заключил Ларьков. 17:18Бессмертных завоевал серебро на чемпионате макрокосмоса в Австрии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Биткойны для индустрии онлайн-казино Покупка недвижимости в Словакии Приводим организм в норму: где купить полезные препараты для здоровья? Тестомесильные машины для качественной, быстрой и удобной работы с тестом

Последние новости