МГУ вошел в топ-50 предметного рейтинга QS по шести направлениям подготовки

27.02.2019 1:03 17

МОСКВА, 27 февраля Московский государственный университет имени Ломоносова вошел в топ-50 предметного рейтинга Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings by Subject 2019 года, при этом 25 российских медвузов входят в сотню лучших, сообщили в отдел связи с общественности рейтинга. Россия восстанавливает свои позиции в последнем издании глобального предметного рейтинга. . Свежее издание самого популярного в мире предметного рейтинга университетов показывает, что российские университеты вернули себе большую часть утраченных в 2018 году позиций, при этом 25 российских университетов вошли в число 100 лучших в мире по отдельным специализациям, - говорится в сообщении.
Отмечается, что российские университеты также увеличили свое присутствие в рейтингах в цельном - со 124 упоминаний в 2018 году до 162 в 2019 году, четыре отечественных университета по-прежнему входят в топ-100 по физике и астрономии: МГУ (26-е место), Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Новосибирский государственный университет (51-100).
Согласно рейтингу, МГУ остается лидирующим учебным заведением России, он входит в топ-50 по шести различным предметам: естественные науки (21-е место), лингвистика (23-е), физика и астрономия (26-е), современные языки (33-е), математика (34-е), компьютерные науки и информационные налаженности (48-е). 00:13Садовничий объяснил рывок МГУ в естественных науках эффективной работой
Как отметила региональный руководитель QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева, впервые за последние 15 лет российские вузы показывают такие отличные результаты по наукометрическим показателям – индекс цитирования является одним из самых сложных для улучшения показателей.
Также не могу не отметить результаты в академической репутации - помимо традиционного лидера МГУ, в пятерку лидеров России по этому показателю входят Новосибирский государственный университет (наилучший результат - в математике), Высшая школа экономики (наилучший результат - в социологии), МИСиС (наилучший результат - в науках о материалах) и Санкт-Петербургский горный университет (наилучший результат - в горно-инженерном деле). В общей помехи 8, 044 опрошенных эксперта упомянули хотя бы один российский вуз в рамках QS Academic Survey. Примечательно, что 4, 161 из них - иностранцы, - сказала Зайцева.
Только один российский университет входит в топ-20 мира - это Санкт-Петербургский горный университет, который занимает 19-е место по горно-инженерному делу.
QS Quacquarelli Symonds составляли рейтинг университетов с 2004 года, в этом же году был опубликован свой первый рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings. С тех пор рейтинги QS электростали самым популярным в мире ключом сравнительных данных об эффективности университетов. Пользователи сайта TopUniversities. com посетили рейтинг университетов по предметам более 37 миллионов раз в 2018 году, а обоюдный рейтинг - 73 миллиона раз. 00:01Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модульные картины, постеры и фоторамки – большой выбор, доступные цены Большой выбор специального оборудования для заготовки силосной массы для скота Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Очистка воды электродиализом

Последние новости