FIS отстранила лыжников, задержанных в рамках допинг-расследования

01.03.2019 17:43 18

МОСКВА, 1 марта Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила лыжников, которые бывальщины задержаны в рамках расследования подевала о допинге в Австрии и Германии, сообщается на специальном сайте организации.
В среду следственные президиумы Германии и Австрии провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Федеральное тонкости управление уголовной полиции Австрии сообщило, что задержаны пять спортсменов: австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф, Алексей Полторанин из Казахстана и эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу.
Как отмечается в сообщении на веб-сайте FIS, после консультаций с австрийским властями и Национальным антидопинговым агентством Австрии федерация решила временно отстранить трех атлетов. Два австрийских лыжника подпадают под юрисдикцию австрийского антидопингового агентства, которое также наложила на них транзитные отстранения в соответствии с правилами FIS.
FIS будет расследовать дела в соответствии со своими антидопинговыми правилами, подозреваемым будет предоставлено право на индивидуальные слушания. FIS не потерпит применения допинга в любой форме. Любой спортсмен и другие лица, которые открыто игнорируют правила и положения, защищающие чистых спортсменов, будут наказаны, - пообещал правитель FIS Джанфранко Каспер. 15:28Признавший вину эстонский лыжник начал импровизировать и использовать допинг в 2016 году

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Лучший интернет магазин электрооборудования Что делать, если треснул экран планшета? 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Суть методики дарсонвализации

Последние новости