Лыжники отпущены из-под стражи в Австрии после антидопингового рейда

01.03.2019 11:34 16

ТАЛЛИН, 1 марта —. Эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу, которые были задержаны австрийской полицией в ходе антидопингового рейда, отпущены из-под стражи, отрапортовал генеральный секретарь Эстонского союза лыжного спорта Тыну Сейл. Да, их отпустили. Их перевезут в Зеефельд, - сказал Сейл порталу эстонского телерадиовещания ERR. По данным портала, Таммъярв и Веэрпалу не сталь-серебрянки общаться с эстонскими журналистами.
В среду следственные органы Германии и Австрии провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Федеральное управление криминальной полиции Австрии сообщило, что задержаны пять спортсменов — австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф, Алексей Полторанин из Казахстана и эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу.
Ранее в четверг Хауке, Бальдауф и Полторанин признались в применении кровавого допинга, дали развернутые свидетельства полиции и были отпущены. Расследование по данному делу продолжается. Согласно австрийскому законодательству, применение спортсменом допинга не является преступлением, но если допинг был передан кому-то еще, то это уголовно наказуемое вино.
Чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит в австрийском Зефельде с 20 февраля по 3 марфа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить качественную детскую одежду Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Чем заняться, если скучно на работе? Выход - Avtomaty Free Play Огромный ассортимент слотов в казино Вулкан Компания “Баварские деликатесы” закупила новое итальянское оборудование

Последние новости