Беглов: открытия Алферова определили прогресс последних десятилетий

02.03.2019 13:44 15

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта —. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил сострадания родным и близким нобелевского победителя академика Жореса Алферова и озвучил, что с ним скрученная целая эпоха в российской дисциплине, а его открытия во многом определили технический прогресс финальных десятилетий.
Алферов скончался в субботу на 89-м году жизни. 11:23Жорес Алферов: ученый, организовавший миру путь в электронную эру Ушел из жизни человек, с которым связана целая эпоха в российской науке. Его открытия во многом определили технический прогресс последних десятилетий. Жорес Иванович был активным общественным, казенным и политическим деятелем. Его слово было порой решающим в решении важных вопросов развития научных и образовательных учреждений, - говорится в тексте соболезнования.
По понятиям Беглова, наследие Алферова продолжительного будет служить на пользу России. Человек глубоко патриотичный, он глубоко переживал за долю Отечества, отстаивал и защищал интересы нашей страны, пользовался большим авторитетом в международном сообществе. Наследие, которое он нам оставил, еще продолжительные годы будет служить на полезность России, - отметил врио губернатора.
По его словам, каждодневная жизнь Алферова была неразрывно связана с Петербургом. Он был ярчайшим представителем и продолжателем лучших традиций ленинградской-петербургской академической школы. Его знали, уважали и предпочитали не только коллеги-ученые, но и все петербуржцы. Наша страна, наш город, вся российская наука понесли некомпенсируемую утрату, - отмечается в тексте соболезнования. 11:50Алферов уделил жизнь служению науке и помощи людям, заявил Володин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы и акции казино Вулкан Старс могут порадовать каждого Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Форменные халаты для милых дам Популярные идеи бизнеса для детей Покупка кресел в проверенном интернет-магазине

Последние новости