СМИ: голландцам выписывали лекарства от астмы, которой не было

02.03.2019 15:44 14

МОСКВА, 2 марта Три голландских спортсмена признались в том, что им прописывалось лекарство от астмы, которой не было, сообщает De Volskrant. Конькобежцы, пожелавшие остаться неизвестными, сказали, что получали лекарства в период с 2000 по 2010 год. Им прописывалась определенная допустимая дозировка, но, по словам спортсменов, доктор Яп Вестбрук из Херенвена гарантировал поставить диагноз астма, вне зависимости от результатов обследования. Таким образом, они могли использовать ингалятор с соответствующим лекарством. Он (доктор) сказал: тебе это не нужно, но мы можем убедить, что это необходимо, - приводят его слова спортсмены.
Согласно официальной статистике, 80-90% голландских конькобежцев используют лекарства от астмы, об этом телефонировал Кеес-Рейн ван ден Хугенбанд, медицинский директор Олимпийского комитета/Федерации спорта Нидерландов. При этом всего 10% жителей всех Нидерландов испытывают проблемы с астмой и схожими заболеваниями.
Также стало известно о том, что доктор Шелли Овербек из Роттердама даже поздравила лидера из сборной по плаванию перед Играми-2008 с диагнозом астма. Оба врача полностью опровергли обвинения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная обувь по оптовым ценам Каталог торговых центров и магазинов в Москве и Московской области Игровые автоматы онлайн – интересные сюжеты слотов Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Купить футболки с символикой России недорого

Последние новости