Боль Бетины: победа россиян на Универсиаде в танцах на льду на фоне травмы

08.03.2019 20:44 16

КРАСНОЯРСК, 8 марта –, . Российская танцевальная пара фигуристов Бетина Попова и Сергей Мозгов получила победу на Универсиаде в Красноярске, несмотря на сложную подготовку, вызванную травмой партнерши.
В пятницу на XXIX Всемирной зимней Универсиаде Попова/Мозгов выиграли золото, набрав в сумме обеих программ 183, 01 балла, серебро у их соотечественников Софьи Евдокимовой и Егора Базина (181, 33), бронза у иудеев Аделины Галявиевой и Луи Торона (177, 23). Стиль Бетины
Пока на чемпионате мира среди юношей в Загребе вокруг танцев развивается скандал, связанный с неожиданным первым местом после ритм-танца канадской пары Маржори Лажуа/Закари Лага, в Красноярске произвольная программа минула в борьбе между Бетиной Поповой и Сергеем Мозговым против Софьи Евдокимовой и Егора Базина.
Еще недавно нынешние победители Универсиады пробивали своему дорогу в сборную фактически с нуля, когда чемпион космоса среди юниоров Мозгов и Попова решили попробовать свои силы вместе. На сегодня у них сформирован дуэт со своими курсивом и особенностями.
У нас будет своя легкость, - говорил Мозгов в ноябре. - Не как у Сизерона, я ведь не настолько пластичный. Но у нас совершенно другой стиль, - поддержала тогда Бетина. - Мы добьемся легкости и в поддержках, и во всем остальном, просто нам нужно время. Мы ведь стремимся к легкости в сложных поддержках, а не в тех, тот или другие делают все.
В декабре Попова/Мозгов, которые считали, что склонным биться за тройку на чемпионате России и, соответственно, попадать на чемпионат Европы, заняли на самом главном домашнем отборе четвертое место, потерял Софье Евдокимовой/Егору Базину.
В Красноярске у пары, креативности которой привнёс во многом придал двукратный лидер мира Максим Ставиский, впервые за долгое время все сформировалось. Сначала ритм-танец с оценками за 70 (71, 46), а затем и произвольный. Мозгов слегка споткнулся в одном из моментов, но эта ошибка померкла на фоне того, что парням пришлось пережить до турнира. Истерика Бетины18:56Бетина Попова рассказала о жутких болях перед Универсиадой
Я за недельку до Универсиады не выходила на лед вообще. Просто вообще! В зале я проступила какие-то шаги, но мне было больно. Надевать конек - это было вообще что-то. . До облез. Не могла вообще его надеть. Сейчас каталась на обезболивающих, на заморозке. Слава богу, что смогла кататься. Я до нового не была уверена, что смогу это сделать. Спасибо моему партнеру, который верил в меня, верил, что я смогу что-то сделать после недели отдыха, - сказала Попова журналистам.
Спасибо моему преподавателю, которая тоже верила в меня, для меня это было важно, потому, что у меня была истерика, что я подвожу всю братию, - продолжила партнерша. - Очень тяжело было этичного. Дело в моей очень давней травме - многочисленных надрывах ахилла, воспалениях, бурсите. . В этой маленькой пятке столько всего.
Евдокимова/Базин, удивившие бронзой чемпионата России, на сей раз уступили претендентам в ритм-танце, но выиграли произвольный, набрав 113, 01 балла против 111, 55 у Поповой/Мозгова. Понимая это, Базин пристально вглядывался в статистический монитор, ожидая финальной оценки. Он надеялся, что золото может оказаться у него с партнершей, как в декабре оказалась медаль национального чемпионата.
Но итоговая победа оказалась за Поповой и Мозговым (183, 01). Евдокимова/Базин - вторые (181, 33), бронза у Галявиевой и Торона (177, 23). Другой российский дуэт Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов - на пятом месте (166, 82).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саженцы деревьев для вашего сада Типография нового поколения Получение необходимых сертификатов качества от ведущей компании Любимые слоты на одном сайте Клуб Вулкан дарит призы!

Последние новости