Британия согласовала с Еврокомиссией изменения в соглашении по Brexit

12.03.2019 3:44 15

ЛОНДОН, 12 марта –, . Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй накануне голосования в парламенте по Brexit согласовала в Страсбурге с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером изменения в тексте соглашения c ЕС, заявил руководитель аппарата премьера Дэвид Лидингтон.
По словам Лидингтона, правительство Мэй представит парламентариям два ранее не известных документа. Один будет подтверждать, что Евросоюз не использует защитный механизм ( бэкстоп ) по обеспечению открытости границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия в качестве ловушки для Великобритании. Во втором будут входить заверения сторон о стремлении поменять бэкстоп альтернативным вариантом (вроде торгового соглашения) к декабрю 2020 года. 8 марта, 01:23Лейбористы пересмотрели позицию относительно референдума по условиям Brexit
Документы будут поданным в ночь на вторник, генеральный прокурор Джеффри Кокс сейчас готовит доклад по юридическим моментам договоренностей, добавил Лидингтон. У парламента есть выбор: проголосуйте за это соглашение или зароете страну в политический кризис. Сейчас пришло время собраться вместе, чтобы поддержать это усовершенствованное соглашение, - призвал он.
В свою очередь, Жан-Клод Юнкер заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что согласованный с Мэй документ дополняет соглашение о Brexit.
Глава Еврокомиссии рекомендовал Евросовету согласовать выработанные в понедельник документы по Brexit, после того как их одобрит парламент Соединенного Королевства.
Во вторник британским депутатам предстоит повторно проголосовать по соглашению с Евросоюзом по Brexit. В январе парламентарии подавляющим большинством отвергли акт, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе.
Объявление о достижении ранее не известных договоренностей с ЕС депутаты столкнули достаточно прохладно. В единичности, независимый парламентарий Анна Собри, отметили, что одного дня депутатам может не хватить для того, чтобы надлежащим образом изучить договоренности и принять взвешенное решение. 6 марта, 00:08СМИ: Британия упразднит 80-90% пошлин на импорт в случае Brexit без сделки
Лейбористы ожидаемо высказались против. По словам теневого министра по Brexit сэра Кира Стармера, изменения не прибавляют ничего к уже представленному Мэй январскому письму с заверениями Евросоюза.
Демократическая юнионистская партия, на помощь которой опирается в парламенте исправляющие консерваторы, заявила, что должна тщательно изучить предложенные изменения, прежде чем высказать свою позицию.
Великобритания покинет Евросоюз 29 марфа 2019 года. Вчера, 13:52Офис Мэй назвал спекуляцией сообщения о статусе голосования по Brexit

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-казино Вулкан 24 – гарантия надежности Высококачественные материалы для ремонта и строительства Комитет избирателей Украины проанализировал эффективность работы народных избранников Подгузники от интернет-магазина babyvil.ru надежно защищают сон малыша Дизельные компрессорные станции

Последние новости