Петербуржец выиграл 0,5 миллиарда рублей в лотерею

15.03.2019 20:45 50

Российская компания Столото, которая организует государственные лотереи в нашей стране, последние три года проводит новогодние розыгрыши с крупными призовыми фондами. Обычно это дело проводится под громким названием Новогодний Миллиард и активно рекламируется по телевидению.

Победители нашлись

В этом году (2018-2019) этот лотерейный праздник проводили вновь. И если в прошлом году миллиард никто не выиграл, и его распределили между всеми участниками розыгрыша, то в этом году новогоднее чудо все же произошло. В итоге, два человека выиграли по 500 миллионов рублей, в том числе — житель петербурга Сергей Догоров (он был слесарем на заводе) и его жена Любовь (она работала гардеробщицей). Они играли в Русское лото давно, а на новогодний тираж приобрели сразу 10 билетов.

Куда пойдут деньги

Полмиллиарда — крупная сумма. Один лишь налог от этой суммы составит 65 миллионов рублей — многие были бы рады и такому призу. Учитывая, что петербуржец Сергей совсем недавно лишился работы, можно сказать, что ему очень повезло. В интервью победители рассказали на что планируют расходовать деньги в первую очередь: это покупка квартиры и дачи, а также благотворительность.

Вероятно, со временем призеры придумают что-нибудь ещё, куда потратить деньги. Это и путешествия, и автомобили, и обучение детей, а также медицинские расходы и просто какие-то приятные мелочи.

Где еще бывают такие призы

Миллиардные призы — большая редкость для российских лотерей. Хотя недавно к этой сумме приблизился суперприз в лотерею Гослото 4 из 20. Организатор решил не дожидаться, пока данный приз выиграет кто-то один, а разыграть его в двух распределительных тиражах. Готовясь к этим розыгрышам, кто-то надеялся на удачу, кто-то изучал архив тиражей Столото 4 из 20, кто-то формировал игровой банк совместно с другими игроками в лотерейном синдикате.

Лотерея — игра без гарантий

В любом случае, играя в лото, нужно помнить, что вероятность выигрыша в эти игры очень мала, и сколько бы билетов вы не купили, это не гарантирует большого выигрыша, да и вообще не гарантирует даже возврата затраченных средств. Более того, лишь половина из вырученных средств от продажи лотерейных билетов идет на призовой фонд, а другая половина сразу отправляется на нужды оператора лотерей. То есть, когда вы покупаете билет, то половина стоимости этого билета сразу же уходит на нужды компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальный заработок на криптовалюте Игровые автоматы онлайн от лучших производителей доступны на сайте Вулкан 24 Продажа обуви оптом и в розницу Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Игровые автоматы онлайн – интересные сюжеты слотов

Последние новости