РУСАДА выявило нарушения при тестировании пауэрлифтеров

16.03.2019 16:33 16

МОСКВА, 16 марта Российское антидопинговое учреждение (РУСАДА) выявило ряд грубых нарушений Международного стандарта по тестированию и расследованиям при тестировании спортсменов Федерации пауэрлифтинга России (ФПР), сообщается на сайте агентства.
Как уточняется, расстройства были выявлены в отношении приватной тестирующей компании Антидопинговая инициатива, которая проводила предварительное уведомление альпинистов и сбор денег с спортсменов федерации на предвыездной допинг-контроль на территории России. Отмечается, что в данной частной команды работают инспекторы допинг-контроля, какие были ранее уволены из РУСАДА в связи со скандалом и были упомянуты в докладах Ричарда Макларена.
РУСАДА предупреждает, что сотрудничество общероссийских спортивных федераций с командами, которые не являются подписанцами Всемирного антидопингового кодекса, несет риски не только репутационные, но и риски утраты федерации соответствия кодексу.
В 2016 году правды опубликованы две части доклада Макларена о применении допинга российскими спортсменами. Утверждалось, что куда более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на различных турнирах в 30 видах футбола, в том числе на Олимпиаде в Сочи, и, что в России якобы существовала государственная система, осуществлявшая проделки с допинг-пробами и покрывавшая спортсменов. 14 марта, 15:29Ганус: иностранные коллеги выразили консультацию и уважение работе РУСАДА

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и покупка лекарственных средств Основные преимущества мониторов Dell: для ценителей качества Медицинские инструменты – качество прежде всего Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Канцелярские и профессиональные карандаши: общие и различные черты

Последние новости