Ученый: Россия и США выбрали облик миссии к Венере

19.03.2019 9:23 13

МОСКВА, 19 марта –. Россия и США завершили формирование научных задач для совместной миссии на Венеру и готовы переходить к разработке научной аппаратуры, а также самой межпланетной станции проекта Венера-Д, рассказала в интервью ведущий научный сотрудник Института галлактических исследований, соруководитель двусторонней научной рабочей группы по проекту Венера-Д с российской стороны Людмила Засова.
В настоящие время закончена научная ступень исследования – сформулированы научные загадки, определены приоритеты, предоставленная концепция миссии для решения этих сложных задач, оценена архитектура миссии. Сейчас мы готовы открыть стадию А по южноамериканскому обозначению, или этап опытно-конструкторских работ, как они именуются в России, - сказала она. 07:05Ученые рассказали, чем российский проект полета на Венеру заинтересовал США
По словам Засовой, в результате работы объединенной научной рабочей группы проработана и предоставленная для оценки Роскосмосу и НАСА концепция миссии, состоящая из двух базовых элементов: орбитального и посадочного аппаратов российского изготовления (со сроком работы на поверхности Венеры 2-3 часа), а также малой долгоживущей станции НАСА, которая продолжит работу в течение 60 телесных суток.
Засова напомнила, что Объединенная научная рабочая группа ИКИ/Роскосмос – НАСА по проекту Венера-Д была создана в 2013 году. Однако, еще не вчинил реально работать, в 2014 году группа была закрыта в рамках политических санкций со стороны США. Весной 2015 возраста после встречи делегаций РАН и академии наук США работа организации была возобновлена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Вулкан Россия - популярный игровой портал Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Автоматы невероятного казино Вулкан Где заказать перевозку бульдозера по Москве

Последние новости