Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию

23.03.2019 0:03 6

МОСКВА, 22 марта Алина Загитова заняла первое место на чемпионате мира в Сайтаме (Япония).
В сумме за короткую и произвольную программы Алина набрала 237, 50 балла. Серебро досталось казахстанской спортсменке Элизабете Турсынбаевой (224, 76). Еще какая-то представительница России Евгения Медведева заняла третье место (223, 80).
По итогам первенства мира Россия сохранила три квоты в дамском фигурном катании на ЧМ-2020 в Монреале. Вчера, 17:58Браво, Этери! Вайцеховская о победе Загитовой
Загитова поблагодарила болельщиков за поддержку
Загитова подметила, что очень рада победе на чемпионате мира 2019 второй года.

Я очень счастлива и, наверное, этим все сказано, - предостерегла Загитова на пресс-конференции.

Фигуристка отдельно поблагодарила своих тренеров и болельщиков, которые поддерживали россиянку. Я хочу поблагодарить моих наставников, сказать спасибо всем тем, кто мне помогал, всем зрителям, которые нашли меня поддержать, - предостерегла она. - Я водила, что меня очень тепло встретят в Японии, это просто сумасшедшая публика, какая поддерживает меня и помогает прыгать.
Загитова намерена отдохнуть в Японии после победы
У меня будет ряд шоу в Японии, потом будем безопасного отдыхать, тренироваться. Я хочу отдохнуть на Окинаве с семьей, - сказала Загитова на пресс-конференции.
Алина заявила, что она не загадывает на будущее. Я такой человек, что не люблю загадывать на будущее, потому, что мы не знаем, что будет завтра, через минуту. Предпочитаю жить сегодняшним днем, но совершенно точно знаю, что буду бороться, - предостерегла Загитова на пресс-конференции, отвечая на вопрос, чего она хочет достичь в будущем после побед на Олимпийских играх и чемпионате мира.
Медведева, в свою очередь, рассказала, что не будет отдыхать после чемпионата мира. Спешу огорчить вас, речь пойдет о работе. Запланированного отпуска у меня в межсезонье нет, у меня очень много работы, очень много шоу - в Японии, Канаде, Корее. Насчет отдыха я совсем не уверена, нужно время, чтобы восстановиться. Может быть, между турами. Но шоу - не соревнования, морально я буду восстанавливаться (во время них), - рассказала Медведева на пресс-конференции. Вчера, 17:21Буцаева: Загитова и Медведева шикарно откатались на ЧМ
Медведева вспомнила сезоны без травм и загонов
Медведева рассказала о сезонах, в которых она чувствовала в себе уверенность и как справилась с болью после травмы на ЧМ. В позапрошлом сезоне у меня были турниры, когда, что ни старт, то мировой рекорд был. Могу сказать, что тогда делалось не сложно морально. Тогда я была абсолютно уверена в себе, просто как змей выходила. И было не больно, потому, что не было никаких травм. Сезон, в котором я выиграла чемпионат мира в Хельсинки, вообще прошел как по растительное маслу. Без травм и духовных загонов, - рассказала Медведева журналистов.
За последний год меня казнило очень много сомнений. Когда она меня терзали на тренировках, я просто оборачивалась, смотрела за бортик и замечала Брайана (Орсера), Трейси (Уилсон) и Мишу (Джи), которые стояли и смотрели на меня. Я понимала, что сейчас катаюсь на льду не одна. Я им просто безумно благодарна за поддержку, за то, что происходит сейчас. Это неоцененного стоит, - добавила Медведева.

Я намного утренней закончила сегодня тренировку, чем ожидала. Мне было сильного тяжело кататься. Когда я ехала в автобусе (с тренировки в отель - ред. ), то поняла, что если я не включу внутреннюю злость и покрой, то ничего не будет. Потому, что физически делалось тяжело. И это сообщило мне злость, огонь и все силы, чтобы стерпеть. Морально же я выключилась от понимания того, где я нахожусь, - предостерегла Медведева на пресс-конференции.

Вчера, 18:48Бутырская подметила, что Туктамышева сильнее Медведевой
Школа Тутберидзе уникальна
Обладатель серебряной медали Олимпийских игр-2002 в танцах на льду, балетмейстер Илья Авербух заявил, что школа тренера Этери Тутберидзе является уникальной и ее надо всесторонне поддерживать. Хочется заметить безоговорочную гегемонию тренерской команды Этери Тутберидзе – первое и второе места чемпионата мира. Ее ученица Турсынбаева первой в истории прыгнула четверной сальхов, и это говорит о том, что у нее уникальная школа, которую мы должны абсолютного поддерживать, - сказал Авербух по телефону.
Выступление Алины Загитовой делалось абсолютно чемпионским, без малейшей поблажки себе. У них был колоссальный отрыв, но она пошла на два сложнейших каскада: тройной лутц-тройной тулуп, а потом еще тройной лутц-тройной риттбергер. Браво, Алина, - добавил Авербух.
Президент ОКР поздравил Загитову и Медведеву с успешным выступлением
Станислав Поздняков поздравил Загитову и Медведеву с завоеванием соответственно золотой и бронзовой медалей в Японии. Наши замечательные спортсменки в очередной раз продемонстрировали на льду высочайшее мастерство, неподражаемый артистизм и победный дух. Учитывая популярность женского одиночного катания в Японии и силу местных фигуристок, таких как Рика Кихира, Сатоко Мияхара и Каори Сакамото, нетрудно себе предугадать, с какой серьезной конкурентная борьбой столкнулись Алина и Женя, – сказал Поздняков, речения которого приводятся на сайте ОКР. 21 марта, 08:57Загитова до трех часов ночи проходила допинг-контроль на чемпионате мира

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими преимуществами и особенностями обладает композитная арматура Проведи свободное время с пользой в казино Вулкан 24 Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Цепные пилы для дачи и дома

Последние новости