Свищев: сборная России по керлингу неудовлетворительно выступила на ЧМ

24.03.2019 16:33 6

МОСКВА, 24 марта Женская сборная России по керлингу показала неудовлетворительный результат на чемпионате мира в Дании, от команды ждали завоевания медалей, заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.
Россиянки заняли третье место на предварительной стадии соревнований, но уступили со счетом 3:11 японкам в первом периоде плей-офф турнира. За инструкцию выступали Алина Ковалёва (скип), Анастасия Брызгалова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Ульяна Васильева.
Перед командой на чемпионате мира ставилась задача завоевать медали, - сказал по телефону Свищев. - И мы с ней не справились, медалей у нас нет. Я не могу оповестить, что это провал, но все мы уже приспособились к наградам. И за последние пять лет (с 2014 года) сборная России ни разу не приезжала без медалей с чемпионата мира (завоевано одно серебро и четверо бронзы). Наши молодая девушки нас немного раздосадовали. Считаю, что девушкам, а это одна и та же команда Ковалевой, не удалось ничего сделать ни на чемпионате Европы, ни на чемпионате мира. А это - неудовлетворительный результат.
Собеседник агентства отметил, что команда отменно провела первую часть соревнований. Было шикарное основание турнира, но нам не удалось выйти из группы со второго места, - подмесил глава ФКР. - По результату личной встречи со сборной Южной Кореи мы стали третьими, что не позволило сразу пройти в полуфинал. И нам пришлось биться с инструкцией Японии, занявшей шестое место. И если в групповом турнире мы победили с заметным счетом 8:4, то в матче плей-офф в четвертом энде была допущена непростительная уродливость, после которой мы сразу получили четыре камня.
Это сломило инструкцию, посыпались ошибки, в результате мы не смогли сэкономить и остались только в шестерке лучших команд мира, - продолжил Свищев. - И девушки сейчас пытаются понять, что же случилось в сем матче, и тренерский штаб команды готовит отчет. В ближайшее время мы будем кумекать с тем, почему это произошло.
Я рад тому, что эта женская команда сформировалась в начале нынешнего сезона, - сказал по телефону Свищев. - Это очень мощная инструкция с очень большим будущим. Ее костяк составляет команда из Санкт-Петербурга, но в нее входят и девушки из других дисциплин, как Брызгалова из дабл-микста. Первый сезон для нее получился, может быть, не очень удачным. Но мы надеемся, что эта команда будет радовать нас своими успехами на протяжении долгих лет.
Ведь керлинг, в первую очередь, это командная игра, - подчеркнул глава ФКР. - И мы с вами видели, что играет прежде всего команда - молодая девушки вместе радуются хорошим броскам и победам и подбадривают друг соседа, если броски были неправильными. Но в игре с японками что-то не пошло, и девушки сейчас пытаются постичь, что же произошло.
Арсенькина по итогам чемпионата мира была подключённая в символическую сборную турнира. Второй номер команды выполнила 86% успешных бросков.
Галина Арсенькина всегда была мощным и стабильным игроком, одним из самых лучших, - подчеркнул собеседник агентства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мойки для парикмахерских Высоконадежные балконы с выносом Медицинские инструменты – качество прежде всего Лучшие слоты современности АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании

Последние новости