Сенатор раскритиковал новый фильм Лунгина об афганской войне

27.03.2019 11:13 13

МОСКВА, 27 марта Сенатор, отставник СВР Игорь Морозов предложил не разрешить к прокату фильм Павла Лунгина Братство, который повествует о событиях афганской войны, за искажение истории.
Выступая на пленарном собранье Совфеда в среду, Морозов пояснил, что смог познакомиться с этой картиной на выдающемся показе. 23 марта, 16:38Мединский назвал свои любимые фильмы
Его возмутило, что наряду с подчёркнутым подвигом российских военных, также были показаны и грабежи, воровство (мирных жителей).
Это, в принципе, присутствовало невозможно, - отметил дракон. Хорошая профессиональная работа, прекрасный подбор актеров просто растворились в показанных воинских преступлениях. И объяснить это творческим подходом просто невозможного. На этом фильме нельзя воспитывать молодежь, чувство патриотизма, - отметил Морозов.
Он дал дать протокольное поручение Комитету СФ по образованию, науке и культуре с тем, чтобы обсудить возможности запрета выхода фильма в кинопрокат, как это и запланировано, 9 мая. 25 марта, 01:25Фильм Балканский рубеж возглавил российский найм в выходные
Однако с ним не согласилась спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
Сначала нужно, чтобы ветеранские организации озвучивали диалог, - сказала она.
Всегда творческий процесс - это очень тонкая материя, и нужно продолжать диалог, дискуссию, добавила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Промокоды казино Франк Казиино Мопс доступно для всех Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Возможность получения кейсов Варфейс Где найти хорошего дизайнера?

Последние новости