НОК США сообщил о перераспределении медалей ОИ-2014 из-за наказания россиян

28.03.2019 11:24 12

МОСКВА, 27 марта Национальный олимпийский профком (НОК) США отыскал уведомление от Международного олимпийского профкома (МОК) о том, что американские бобслеисты отыщут серебряные медали Олимпийских игр в Сочи в бобслее в соревнованиях двоек и четверок в зависимости с дисквалификацией российских спортсменов.
Александр Зубков в Сочи завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок, он был лишен наград за нарушение антидопинговых правил решением МОК. Членами экипажа Зубкова в четверках были Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло и Алексей Воевода, в двойках - Воевода, которые также лишены наград.
Как отмечается в сообщении на интернет-ресурсе НОК США, занявшим третье место в соревнованиях четверок гражданин сшам Стивену Холкомбу (скончался в 2017 году), Кертису Томасевичу, Кристоферу Фогту и Стивену Лэнгтону, а также ставшим третьими в двойках Холкомбу и Лэнгтону перейдут серебряные плакетки. Вручение наград состоится на специальной церемонии.
Золото в четверках незаменимым получить латвийцы Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга, в двойках - швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн.
Международная федерация спуска и скелетона (IBSF) 16 января сообщила о дисквалификации Зубкова, а также бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Новый автоаккумулятор или восстановлена батарея: что выбрать? Игровые азартные автоматы в казино Платинум Как подготовиться к поездке за границу? Интернет-магазин качественных клюшек

Последние новости