Учителя поддержали уволившуюся из-за фото в купальнике коллегу флешмобом

30.03.2019 3:44 16

МОСКВА, 30 марта Российские учителя укокошили поддержать флешмобом коллегу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, вынужденную уволиться из школы после публикации в Сети своих фотографий в купальным костюме и коротком платье. Педагоги размещают в интернете похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди.
По словам авторов флешмоба, они отстаивают право учителей на личную жизнь, хобби и увлечения, которые не вписываются в рамки устоявшегося в обществе имиджа педагога.
Глава Минпросвещения Ольга Васильева ранее призвала не забывать о том, что у учителей тоже есть личная жизнь.
Одной из свой первых свое фото в купальнике постарала казанская учительница Яна Абдуллина. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения, — написала она в своем профиле в Instagram.
Анна Малыхина из Хакасии разместила в Instagram фото в купальнике, сопроводив его отметкой “флешмоб в поддержку разума и нормальности”.
Флешмоб поддержали и представительницы других профессий. Автор блога о путешествиях выложила свое фото в бикини и пояснила: Вот почему я не пошла работать учительницей.
Учительница русского языка и письменности барнаульской школы №13 Татьяна Кувшинникова профессионально занимается зимним плаванием. Во время одного из соревнований она сфотографировалась в закрытом купальным костюме, а также в интересном платье и разместила фотографии в социальных сетях. Фото вызвало недовольство некоторых родителей ее малышей. Директор учебного заведения предложил учительнице уволиться по собственному желанию.
Министр образования Алтайского края Максим Костенко пригласил учительницу к себе на прием и заверил, что ведомство сможет подыскать ей достойную вакансию.
Кувшинникова, в свою череда, заявила, что теперь выбирает между частной школой, где ей ранее предложили работу, и художественной. По второму образованию она художник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Где купить испанскую плитку Monopole недорого Современные коттеджи под Киевом от застройщика Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Умывальники и ванны из натурального камня

Последние новости