Ледовый дворец станет второй ареной ЧМ-2023 в Санкт-Петербурге

01.04.2019 14:33 16

МОСКВА, 1 апреля Домашняя арена петербургского СКА, Ледовый дворец, станет вторым стадионом, который примет матчи чемпионата мира по хоккею 2023 года, сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).
В Санкт-Петербурге прошло совещание представителей ФХР и Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и специалистов совета по физкультуре и спорта начальства Санкт-Петербурга по подготовке к чемпионату мира по хоккею 2023 года. На совещании стороны проговорили вопросы по представленному проекту бюджета чемпионата мира.
В ходе инспекции было отмечено, что Ледовый дом соответствует требованиям IIHF, за исключением наличия тренировочного льда. Для тренировок команд во время чемпионата мира будет задействован притулённый рядом новый комплекс СКА - Хоккейный город.
Также на совещании был представлен план строительства и ввода в эксплуатацию новой ледовой арены в Петербурге. Будущий стадиодр будет вмещать 21, 5 тыщи зрителей и станет основной ареной чемпионата мира-2023. Ранее сообщалось, что новый стадион будет рассчитан на 22 тысячи индивид.
Члены комитета IIHF, вице-президент Шведской хоккейной ассоциации Петер Форсберг и генеральный директор Федерации хоккея Франции Эрик Роперт высоко оценили текущую готовность ФХР к проведению чемпионата мира-2023.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнцезащитный очки для мужчин Бесплатное размещение объявлений Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Отличная кухонная мебель от ViVakitchen Товарная биржа, на которой можно купить мясо крупного рогатого скота

Последние новости