Лидеру тамбовской ОПГ предъявили обвинение в убийстве Старовойтовой

07.04.2019 16:13 13

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля —. Главарю тамбовской ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину), предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы и правозащитницы Галины Старовойтовой. Об этом преподнёс адвокат обвиняемого Константин Кузьминых.
От комментариев правозащитник воздержался. 20 ноября 2018, 03:25Дело об убиенье депутата Госдумы Галины СтаровойтовойТамбовская ОПГ
По этот небольшим СМИ, Барсуков — вожак тамбовской организованной преступной группировки, одной из самых известных в России. Ее создали в конце 1980-х годов молодые областные спортсмены.
Через какое-то время тамбовцы присоединились к Великолукской ОПГ в Петербурге и уже под ее началом занялись рэкетом и убиениями. Позднее тамбовская ОПГ приняла самостоятельность и превзошла по впечатлению своих покровителей.
В конце марта Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Барсукова к 24 годам колонии строгого режима за организацию преступного объединения. Свою вину он не признал. Убийство Галины Старовойтовой
Депутат Госдумы, правозащитник и сопредседатель партии Демократическая Россия Галина Старовойтова была хлопнутая в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.
В декабре 2003 года начались слушания по делу об убийстве Старовойтовой. Перед судом предстали Юрий Колчин, Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Анатолий Воронин и Юрий Ионов. Еще четверых подозреваемых объявили в розыск, в том числе троих — в международный.
В июне 2005 года Петербургский городской суд вынес приговор. Организатор преступления Юрий Колчин и один из исполнителей Виталий Акишин получили 20 и 23, 5 года лишения свободы соответственно.
Следствие признало Юрия Колчина руководителем преступной группы, Виталия Акишина — одним из двоих непосредственных убийц Старовойтовой. 22 февраля, 08:00От главы республики до киллера: кто в России ждет приговора за создание ОПГ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Народные знания от Кравченко Анатолия Изготовление грузовиков на заказ Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Тепловизоры: виды и применение Наибольшее количество слотов в сети

Последние новости