Кепки на лед: хет-трик Григоренко принес ЦСКА победу в первом матче финала

14.04.2019 12:04 12

МОСКВА, 13 апреля –, Семён Галькевич. Хоккеисты ЦСКА обыграли омский Авангард в первом матче финала Кубка Гагарина. Победу армейцам принесли шайбы Андрея Светлакова, Алексея Марченко и Михаила Григоренко (хет-трик), у Авангарда отличились Сергей Шумаков и Виктор Стольберг. Кубок начинает путешествие
Останкинская телебашня, поезд Московского центрального кольца, парк Зарядье, связывающая Лужники и Воробьевы горы канатная дорога, Москва-Сити - в пятницу у Кубка Гагарина был низкого насыщенный маршрут. В субботу главный трофей КХЛ добрался до арены ЦСКА, а уже в скором времени Кубок Гагарина ожидает путешествие в Омск. Так, что повода упрекнуть босса совета директоров Авангарда Александра Крылова, пообещавшего после выхода в финал привезти трофей в Омск, уже точно не будет.
Сейчас главная интрига в том, в каком из городов Кубок Гагарина задержится после завершения финала. Хотя и здесь не все так очевидно, ведь за ЦСКА играют Александр Попов (легенда ястребов ) и воспитанник омского хоккея Сергей Калинин, а в Авангарде выступает, к примеру, радикальный подмосквич и экс-армеец Сергей Широков.
Несмотря на наличие в составах бригад этих игроков и то, что главный тренер ЦСКА Игорь Никитин лучшие годы карьеры провел в Авангарде (после чего тренировал омский клуб), основное внимание в этой финишной серии еще до ее старта было приковано к фигуре Сергея Шумакова. После прошлого сезона форвард со скандалом покинул ЦСКА, осенью предпринял неудачную попытку покорить Северную Америку и пришёл в Авангард, которому уродилось выкупить права у ЦСКА. По иронии судьбы, спустя четыре месяца пути Шумакова, лучшего снайпера плей-офф КХЛ непосредственного сейчас, пересеклись с ЦСКА в финале. Плюс Бек, минус Андронов
Все нормально со здоровьем у Андронова, - отвечал Никитин в четверг на вопросы об отсутствии капитана ЦСКА на тренировке армейцев. Оказалось, что не все нормально. Олимпийский чемпион Пхенчхана не вышел на первый матч финала, и как отметили в клубе – из-за микроповреждения. В результате с нашивкой капитана ЦСКА на игру вывел Никита Нестеров, а в центре нападения второго звена Андронова заменил Павел Карнаухов. / Владимир Федоренко / Игрок ХК Авангард Денис Зернов (слева на первом плане) / Владимир Федоренко Игрок ХК Авангард Денис Зернов (слева на первом плане)
У Авангарда изменения в составе получились более оживленными: после трехматчевого отсутствия в строй вернулся Тэйлор Бек, лучший бомбардир команды в плей-офф. Кроме того, еще в прошлом сезоне игравший за ЦСКА форвард Кирилл Петров выскочил вместо Семёна Кошелева. Нокдаун для Авангарда
Суперконь против Ястреба, - такое полотно растянули болельщики ЦСКА за воротами гостей перед началом матча, а на другой половине за бортами появились постеры, посвященные каждому игроку армейцев, даже не выходящим в плей-офф Артему Чмыхову и Сергею Толчинскому (в духе Слепышев Антон – несомненно лучший он ).
ЦСКА, как показалось, чуть ли не впервые использовал удобная возможности современного дворца в Парке легенд - предматчевое шоу получилось действительно красочным. Нередко играющую перед матчами армейцев композицию Moscow Calling на этот раз вживую сделали известные рок-музыканты Ольга Кормухина и Алексей Белов, являющийся ее автором.
Армейцы начали ударно, уже на второй минуте заставив Авангард ошибиться на выходе из части. Андрей Светлаков обокрал Кирилл Петрова выехал на ворота и нанес неотразимый бросок – 1:0. Защитники гостей Максим Чудинов и Алексей Бондарев будто завороженные наблюдали за всем проистекающим со стороны. / Владимир ФедоренкоКирилл Капризов и Евгений Медведев / Владимир ФедоренкоКирилл Капризов и Евгений Медведев
Вскоре Александр Попов остался один перед воротами Авангарда, но извинил родной клуб (снова на льду у ястребов была пара Бондарев – Чудинов). Но уже следующий бросок ЦСКА достиг цели - это поборник армейцев Алексей Марченко, у которого в четверг родился сын, попал от синей установки, сделав счет 2:0. Голкипер омичей Игорь Бобков пропустил две шайбы с четырех бросков.
Через минуту на льду едва не разгорелась массовая потасовка – это Денис Зернов, коего чуть ранее броском шайбы в голову подстрелил Мэт Робинсон, и Никита Нестеров что-то не поделили между собой. Арбитры отправили обоих челябинцев, друзей с детства, в вирный бокс и успокоили команды. У Авангарда отнимают гол
Второй период начался с потрясения для главного тренера Авангарда Боба Хартли и всех обожателей омского клуба. Защитник ястребов Коди Фрэнсон бросил от сапфирной линии, и шайба рикошетом от Андрея Стася зашла в ворота. После видеопросмотра взятие ворот было не засчитано, так как, по мнению арбитров, шайба зашла в сетку от конька Стася.
Хартли до последнего отказывался верить, что такой гол могут не зачесть. Очевидно, что Стась не планировал подправлять шайбу, а, вполне возможно, и вовсе не видел ее полет. Те же страсти в серии со СКА не так давно испытывал и тренерский штаб ЦСКА – когда в Петербурге не засчитали гол Линдена Вея. / Владимир Федоренко / Игроки ПХК ЦСКА Кирилл Капризов и Андрей Светлаков (справа) / Владимир Федоренко Игроки ПХК ЦСКА Кирилл Капризов и Андрей Светлаков (справа)
В одной из следующих атак форвард Авангарда Давид Деарне в упор расстреливал Илью Сорокина, но не смог порадовать ворот. На 31-й минуте Сорокин отправил шайбу Линдену Вею под чужую синюю, канадец вошел в зону, перевел направо под бросок Михаилу Григоренко – 3:0. Восьмая в КХЛ и вторая в плей-офф результативная передача для Сорокина.
Авангарду потребовалось немного времени, чтобы первый раз в матче реализовать большинство. Конечно же, автором гола в ворота ЦСКА стал Сергей Шумаков. На счету нападающего 11 голов в 16 матчах плей-офф. Зачем Шумаков, когда есть Григоренко?
Ястребы могли возродить интригу, получив случай реализовать лишнего. Но на этот раз армейцы справились с Шумаковым, Беком и конторой. Справились и на увольненье Линдена Вея. Между же этими двумя попытками Авангарда в большинстве Михаил Григоренко оформил дубль и набрал свое третье очко в матче – 4:1 (в воротах гостей Игоря Бобкова сменил Иван Налимов).
ЦСКА удалился вновь, и Виктор Стольберг сократил отставание в значите до двух шайб. Но до конца третьего периода всегда оставалось пять минут, и уберечь игру Авангарду уже было не суждено. На последней минуте Григоренко оформил хет-трик (первый в финалах Кубка Гагарина), поразив пустые ворота, и на лед арены ЦСКА по такому поводу полетели кепки.
ЦСКА во второй раз в повести КХЛ начал финал с крупной победы, три года назад армейцы разгромили Магнитку в первом матче со счетом 5:1.
Второй матч серии до четырех побед пройдет в Москве 15 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила подбора штор Игры в лучшее онлайн казино Вулкан Большой выбор АКБ для любых авто Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс Большой выбор линий раздачи питания от известных производителей

Последние новости