Астронавтам дали 15 минут на спасение в российской части МКС в случае ЧП

15.04.2019 4:13 14

МОСКВА, 15 апреля –. Ракетно-космическая корпорация (РКК) Энергия разработала программу очистки воздуха Международной космической ветки от аммиака в случае разгерметизации американской системы обеспечения теплового режима, но для того, чтобы спастись, у южноамериканского экипажа будет лишь порядка 15 минут, следует из облицовочный материалов журнала Космическая техника и технологии. В случае разгерметизации теплообменника между внешним и внутренним контурами. . при достаточно верном переходе в служебный модуль расейского сегмента МКС (порядка 10-15 минут) американский экипаж кто знает, может быть спасен, - говаривается в статье сотрудников Энергии.
При данном отмечается, что система фильтрации, состоящая из микрокомпрессора АФОТ-М и аммиачного фильтра ФТД-А, была разработана в РКК Энергия по контракту с НАСА.
По расчетам специалистов, система сможет обокрасть весь объем российского сегмента ветки без учета Многофункционального лабораторного субмодуля (МЛМ, планируется к запуску в 2020 году) чуть более чем за восемь часов.
Разработчики рассказывают, что в случае разгерметизации теплообменника на южноамериканском сегменте в атмосферу станции утечет смесь воды с аммиаком, а концентрация вещества в обстановке станции достигнет 28 тысяч миллиграммов на кубический метр – в 40-80 раз больше критического для человека значения. 13 апреля, 09:25Космонавт из ОАЭ охмурит на МКС эксперименты, выданные школьниками

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Почему столько продуктов JaCarta «умирают»? Современные коттеджи под Киевом от застройщика Игра на деньги как источник постоянного дохода Поиск водителя для сложных грузоперевозок

Последние новости