"Нуреев" Серебренникова получил "Золотую Маску"

16.04.2019 22:43 16

МОСКВА, 16 апреля Победителем в номинации Лучший спектакль в балете премии Золотая маска признали постановку Нуреев Большого театра, передает корреспондент с церемонии премирования.
Балерина Диана Вишнева вручает премии в области балета и современного вертежа, который в последнее время развивается в России с серьёзной силой. Постановка Нуреев сознанная лучшим спектаклем в балете. Мы благодарны театру, в котором возможно сделать такой большой спектакль. Спасибо ему. У нас была потрясающая команда, они все гении. Огромную помощь оказал нам сам Руди. Мне кажется, он доволен тем, что совершалось вокруг спектакля. Он души не чаял хайп, любил, чтобы было весело. У нас была максимально веселая жизнь вокруг этого спектакля, - подчеркнул режиссер Кирилл Серебренников со сцены. Мосгорсуд 8 апреля упустил под подписку о невыезде плясунов дела Седьмой студии Серебренникова, Алексея Малобродского и Софью Апфельбаум. Во вторник Серебренников пришел на 25-ю церемонию вручения премии Золотая маска в Большой театр.
Премию за лучшую женскую роль в балете и современном танце получила Екатерина Крысанова, исполнившая группу Джульетты в спектакле Большого театра Ромео и Джульетта. Работа над этим спектаклем также дала победу дирижеру Павлу Клиничеву.
Лучшим спектаклем в современном танце признали постановку Минус 16 Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. 8 апреля, 12:38Серебренников рассказал о творческих планах после отмены частного ареста
Приз за лучшую мужскую роль получил Вячеслав Лопатин за партию гимназиста в балете Нуреев. Золотую маску за этот спектакль также получил хореограф Юрий Посохов.
Благодарю всех тех, кто в не простое время для нашего спектакля поддержал нас, верил в нас, любил нас. Большой вам поклон, - подчеркнул он со сцены.
Премьера балета Нуреев, посвященного уникальному танцовщику Рудольфу Нурееву, состоялась в Большом театре в 2018 году. Над спектаклем работал творческий союз хореографа Юрия Посохова, кинорежисера и сценографа Кирилла Серебренникова и композитора Ильи Демуцкого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор слотов в Вулкане! Большой выбор недвижимости Москвы Счет в банке онлайн для юрлиц Победа в один клик Качественное лечение остеохондроза в Германии

Последние новости