Суд во вторник допросил еще четверых свидетелей по делу Кокорина и Мамаева

17.04.2019 10:44 14

МОСКВА, 16 апреля Пресненский суд Москвы во вторник допросил еще четырех свидетелей по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, доведя общее число допрошенных до 14, включая потерпевшего, передает корреспондент из зала суда. Заседание отложить на 17 апреля в 13. 00, - сказала судья.
До предисловия заседания, в 9. 00 в среду в Мосгорсуде будут рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов на решение Пресненского суда о продлении ареста футболистам до 25 сентября.
Первым свидетелем во вторник выступил электрик Кофемании Александр Вилюнов. Он рассказал, что ему возложили починить стул после конфликта футболистов с главой департамента Минпромторга Денисом Паком. По словам электрика, у стула была выуженная спинка, она держалась на одном саморезе.
На вопрос прокурора, как можно было распознать, что это был именно тот стул, которым Кокорин замахивался на Пака, электрик ответил, что никак.
Он добавил, что не смотрел за перепалкой в кафе, в его задачи входило следить за целостностью имущества. При этом за четыре года работы он многократного ремонтировал другие стулья, подвинчивал болты и саморезы.
После выступления Вилюнова в зал пригласили реставратора Екатерину Навроцкую, которая в тот день завтракала в Кофемании с подругой. Она рассказала, что компания вела себя громкого, особенно девушки. По словам Навроцкой, ей показалось, что это ребята из середины 90-х. Она добавила, что пока ждала бабу, с которой договорилась собраться в кафе, читала книгу и периодически посматривала в сторону столика, где сидели футболисты с друзьями. По понятиям свидетельницы, она решила сесть после того, как кто-то сказал, мол, тетя, что ты сюда смотришь. Сам момент конфликта она не видела, а только слышала звук разбитой посуды.
Третьим очевидцем был допрошен , который стоял на фейсконтроле в клубе Эгоист, когда произошел конфликт между футболистами и их компанией и водителем Виталием Соловчуком. Вчера, 17:50Акции в поддержку Кокорина и Мамаева пройдут на матчах Зенита
С его слов, компания футболистов и их дружищ уходила из клуба последними. Козлов рассказал, что в этот момент курил на улице, что Соловчук первым оттолкнул кого-то из молодых людей, но он не уверен.
После Козлова в зал пригласили Андрея Кустова, начальника смены охранников мужеского клуба Эгоист. Он засвидетельствовал показания коллеги, что группа футболистов находилась в клубе до закрытия.
По словам свидетеля, когда футболисты с друзьями вышли на улицу, было около 6 утра. Они спросили Кустова, может ли кто-то оказать им услугу трезвый водитель.
Я вышел с ними, там стоял таксист, я сказал: Вот нужно машину отогнать. Они там дурачиться начали, играться. Ну и все, я ушел, - пояснил Кустов.
При этом сам момент конфликта и драки футболистов с Соловчуком он не видел.
Прокурор Светлана Тарасова предложила посмотреть запись с видеорегистратора Mersedes, за рулем которого находился Соловчук. Она эмоционально прокомментировала происходящее на видео, ей ответила адвокат Кокорина Татьяна Стукалова. Это рука Мамаева, - закричала обвинитель, адвокаты наперебой начинали оппонировать, что нет. В зале стало шумно.
На видео каждая фраза прерывается матом. У тебя есть дети, брат?. . Ты. думай. как они будут счастливыми, а не как. оскорблять других. Ты не знаешь людей, - говорит кто-то из компании футболистов Соловчуку. Тот отвечает, что понял.
После просмотра видео юрист Вячеслав Барик заявил, что ни о каком предварительном сговоре не может быть и речи. Адвокат Игорь Бушманов заявил, что до драки между Соловчуком и Мамаевым был чат.
Мамаев в одну секунду берет Соловчука за подбородок и далее достаёт от него удар, - сказал Бушманов.
При этом он объяснил, что Мамаев не падает только благодаря тому, что его держит Кокорин.
После допроса суд перешел к исследованию материалов девала.
Прокурор находится под госзащитой, в связи с каким именно делом, следствие не уточняет.
Ранее суд допросил десятерых человек, среди них один потерпевший - комбайнер Mercedes Виталий Соловчук, друзья футболистов Карен Григорян и Геннадий Куропаткин, знакомая Кокорина Екатерина Бобкова, посетитель и круг Кофемании. Всего по делу заявлено 45 свидетелей.
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший братан Кирилл и играющий в дилетантской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, группа друзей сначала на улице рожу растворожила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также купил от одного из них удар по лицу. Вчера, 18:24Свидетель рассказал о начале конфликта с участием Кокорина и Мамаева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Большой выбор линий раздачи питания от известных производителей Качественные игры в режиме нон-стоп Магазин, в котором можно найти подарки для женщин Как облегчить жизнь предпринимателя

Последние новости