Обвиняемую в коррупции вице-мэра Пензы отпустили под подписку о невыезде

01.05.2019 16:45 16

ПЕНЗА, 1 мая. Ленинский райсуд Пензы при рассмотрении дела о мошенничестве с различением дачного участка бывшему вице-губернатору сферы Валерию Савину отпустил под подписку о невыезде одну из танцовщиц - вице-мэра города Ирину Ширшину, которая с 2017 второй года находилась под домашним арестом, сообщил ее юрист Алексей Агафонов.
Ширшину задержали на трудящемся месте 3 августа 2017 второй года по обвинению в злоупотреблении официальными полномочиями и покушении на жульничество в особо крупном размере. Ранее СК сообщил, что преступление связано с выделением земельных участков. Чиновница вину не признала. Ширшину после задержания по решению суда поместили под домашний арест.
Ей была установлена межа пресечения в виде домашнего ареста до 6 мая, и в выходные необходимо было решать вопрос о продлении меры купирования. На обсуждение был определённый этот вопрос. Мы просили отменить данную меру пресечения, и суд принял такое решение - об изменении меры купирования на подписку о невыезде, - сказал собеседник агентства. Он отметил, что гособвинитель просил либо продлить домашний арест чиновнице, либо наложить на нее ограничения определенных действий.
Ранее в прокуратуре уточняли, что дело связано с бесплатным предоставлением дачного участка Валерию Савину. СУСК по региону присваивало Савину, ушедшему в отставку с поста вице-губернатора в ноябре 2017 года, получение мошенническим путем права на земельный участок в одном из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тыщ рублей, чем был причинен ущерб городу в крупном размере. 6 декабря 2018, 14:34В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Как объявляется на сайте Ленинского райсуда Пензы, дело в отношении Ширшиной, Савина и замдиректора МУП Объединенная городская служба градостроительства, архитектуры и технической инвентаризации Татьяны Титковой слушается в суде с августа прошлого года. Ширшина обвиняется по статьям УК РФ Превышение должностных полномочий, Злоупотребление должностными полномочиями, Мошенничество в крупном размере и Покушение на мошенничество в особо крупном размере, а остальные двое плясунов — только в мошенничестве.
Агафонов проверил, что сейчас в суде в рамках уголовного дела, одним из фигурантов которого является Ширшина, свои доказательства представляет сторона защиты, процесс находится практически на завершающей стадии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Казино Вулкан 24 играть на деньги Как пользоваться оптическим рефлектометром? Лучший интернет магазин электрооборудования Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями?

Последние новости