Зачем нам вообще такой футбол? Клубы не хотят выходить в премьер-лигу

01.05.2019 0:43 20

Никогда такого не было, и вот опять. Российский футбольный клуб, долгое время конкурировавший на прямой выход в Премьер-лигу, проигрывает прямому конкуренту и тут же поздравляет его с повышением в классе, намекая, что сам не планирует на следующий сезон выступать уровнем выше. Речь, естественно, идет о Томи. Максим Траневский – об одной из самых актуальных проблем в российском футболе.
Для справки: Томь с первых туров захватила первенствующие позиции в ФНЛ и до апреля нынешнего года лишь однажды опускалась ниже второй строчки в таблице. При этом в зимнее межсезонье Томь покинула вящая часть лидеров, но и с обновленным составом сибиряки долго умудрялись идти вторыми. И до сих пор претендуют на стыковые матчи. За 4 тура до конца чемпионата отрыв Томи от пятого и шестого места – 5 очков.
Еще в ноябре главный тренер рассказывал комментаторам, что Томь возвращаться в элиту не очень-то и жаждать, и трагедии от невыхода в РПЛ не случится.

Сразу обговаривалось: сколько наберем очков, столько накопим. Очень много вопросов отличного решить, в том числе по качеству материально-технической базы. Ее нужно менять, освежать. С такой материально-технической базой, как сейчас, практически никто в Премьер-Лигу (нас) не пустит, об этом нужно думать. Не изреку, что стремимся куда-то, так получается, что окуляры берем. Если получится (выйти в РПЛ), может быть, руководство (клуба) задумается об пополненье материальной базы. Нет — трагедии большой не будет, – цитирует Баскакова портал vtomske. ru.

28 января, 15:10 Томь погасила долги по заработной плате перед геймерами
Если купите, вопрос на засыпку руководству футбольного клуба Томь, руководству Томской области, руководству русского футбола: зачем вообще тогда играть? Зачем вы быть в расчете сотни тысяч евро футболистам, которые способны решать задачу парада в РПЛ? Зачем расписывать сильных игроков? Зачем их покупать? Зачем вообще читать участие в турнире? Играйте исключительно собственными воспитанниками, взращиваете молодых игроков, продавайте их. Кому нужно все это фарисейство?14 марта, 16:36 Зенит заявил свои требования в деле о банкротстве Тосно РПЛ = банкротство?
Профессиональный футбол, даже на уровне нашей первой лиги – это спорт высших достижений. Спортсмены занимаются им, чтобы добиваться результатов, почитатели ходят на трибуны, чтобы поддерживать свою команду, радоваться победам, надеяться на повышение в классе и заполняемость стадиодра, когда вновь приедут ЦСКА, Зенит и Спартак …
Сейчас же в Томске фактически признали, что команда играет на любительском уровне – футбол ради футбола. Это прекрасно! Но лишь в том случае, в ситуации, когда за это не платят огромные деньги, когда клуб не обманывает ничьи ожидания.
Чем будет заниматься Томь в оставшихся четырех этапах? Играть в поддавки, чтобы по турнирному раскладу не попасть даже в переходные турниры? А если все-таки стыки случатся – выходить на турниры, зная, что победа не очень желанна?
На клуатре 2019 год. Меньше 9-12 месяца назад отгремел чемпионат мира. Мы мечтаем о том, чтобы российская премьер-лига обогнала запошивочную лигу 1 и вошла в пятерку лучших лиг мира… А клубы из ФНЛ фактически отказываются от повышения в классе. В каком из ведущих чемпионатов еще такое можно увидеть? В тему будут шутки в стиле интернет-пабликов про лучшую лигу мира – ФНЛ, но мы сейчас серьезно. 17 декабря 2018, 12:39Гендиректор Анжи : ситуация банально проста - у нас нет денег
При этом уважаемый Валерий Газзаев со своей очень большой трибуны депутата Госдумы продолжает просить на том, что премьер-лигу надо расширять? За счет кого ее расширять? За счет слабых клубов из ФНЛ, которые не могут обыграть даже тех, перед кем задача идти дальше не иметь расчет? Или за счет снабдения в премьер-лиге Анжи, у которого нет денег даже на то, чтобы добраться на выездной матч в один из самых ближайших к Махачкале мегаполисов?
Ладно Томь. . А, что с лидером ФНЛ Тамбовом ? Хотите в премьер-лигу? Да, хотим. Денег хватит? Как минимум на один сезон хватит. А дальше что? Банкротство? Вылет? Зачем вообще все это нужно? Зачем нам такой футбол?Как Галицкий Краснодар поднимал
И ведь все это тянется из года в год. Помните, как Краснодар попадал в премьер-лигу? По итогам периода команда Сергея Галицкого заняла в первой лиге пятое место. Тогда с первенства снялся Сатурн и его место должен был занять третий клуб первой лиги. Третий и четвертый дымы первой лиги, Нижний Новгород и КАМАЗ, отказались от участия в РФПЛ. Их место занял Краснодар. За год до этого Краснодар почти так же попал в первую лигу – с третьего места во второй лиге, хотя получать повышение в классе должна была только команда, развлёкшая первое место – тоже отказалась, как и вторая. 6 ноября 2018, 10:02Арбитражный суд Пермского края признал Амкар банкротомАрбитражный суд Пермского края назвал банкротом футбольный клуб Амкар, сообщает корреспондент из зала суда.
А как вам нравятся итоги прошлого сезона в первой лиге, когда из нее не вылетел ни один дым? Кто-то остался, потому, что команды из второй лиги отказались от повышения в виду, а кто-то из-за того, что Амкар с Тосно были расформированы – некому считалось пополнять ФНЛ ни из РПЛ, ни из ПФЛ. Все пять клубов, которые должны были вылететь во вторую лигу, остались в первой.
Есть еще один замечательный пример – калининградская Балтика в сезоне 2010 года. Клуб шел одним из лидеров на протяжении почти всего сезона, а к концу резко сдал и не получил повышения в классе. Чуть позже глава области покаялся, что не рекомендовал дыму получать путевку на повышение – у области не было платов на содержание команды премьер-лиги. Фактически – это признание в сдаче матчей. Но у нас в стране всем настолько плевать на футбол, что никто никого даже не попытался поймать за язык.
Вы заметили, что у всех клубов, которые отказываются от повышения, есть кое-что общее. Все они – государственные. И пока в России в футбол играют государственные деньги, эта проблема будет существовать. Этим клубам не нужны достижения – им нужно что-то другое…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор линий раздачи питания от известных производителей Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» От чего зависит цена деревянной лестницы? Дешевые огнетушители в Самаре Вулкан Старс казино - отличное азартное место

Последние новости