У избитой в Париже журналистки РИА Новости выявили сотрясение мозга

02.05.2019 0:53 17

ПАРИЖ, 1 мая Врачи парижского лазарета диагностировали сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья у корреспондента Виктории Ивановой, избитой французскими полицейскими в ходе первомайской манифестации.
Журналистке назначили лечение и отпустили домой.
В среду заказчик в Париже, освещавшая беспорядки в ходе первомайской манифестации во французской столице, получила удары дубинкой от милиции.
Журналистка находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Полицейские, разгонявшие хулиганов, стали валтузить дубинками всех подряд. Несмотря на то, что на руке корреспондента находилась повязка с надписью Пресса, а на каске - наклейка с аналогичным текстом, милиция все равно начала наносить ей удары по голове и по руке. Вчера, 18:31В СЖР отреагировали на избиение очеркистки в Париже
МИД России кликнул французские власти провести тщательное расследование инцидента и считает недопустимым применение насилия в отношении журналистов.
Постоянное представительство России при ОБСЕ попросило представителя этой организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира откликнуться на инцидент.
МИА Россия сегодня возмущено действиями полиции Парижа, которая безосновательно избила журналистку во время проведения съемки на манифестации.
На инцидент обратили внимание и в Госдуме. Депутат Сергей Боярский усомнился в их компетентности запошивочных полицейских. По его речениям инцидент является предметом для дела. Парламентарий отметил, что ситуация с журналисткой выходит за рамки любых общепринятых правил. Вчера, 18:21Брод назвал избиение журналистки в Париже вопиющим случаем

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель на заказ Как используют сквален в косметике и средства для похудения Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Как купить диплом Самые востребованные профессии в мире

Последние новости