На месте гибели туристов на Алтае возобновились поисковые работы

09.05.2019 7:34 22

БАРНАУЛ, 9 мая Спасатели в день возобновили поисковые работы на Южно-Чуйском хребте в Республике Алтай, где из-за схода снежной стаи погибли семь туристов, оповестил представитель регионального МЧС. Работу на месте ЧП продлевают 30 спасателей. В месте проведения работ дежурит вертолет Ми-8, - сказал собеседник учреждения.
Группа из девяти туристов из секции горного туризма Новосибирского госуниверситета, совершавшая поход четвертой категории степень сложности в районе Южно-Чуйского хребта, попала под лавину 6 мая, семеро из них сгинули.
Информацию о происшествии спасатели получили от пострадавших туристов только в область из-за отсутствия в горах мобильной связи.
Руководитель тургруппы за два дня до начала похода был предупрежден о неблагоприятных погодных условиях и сходе лавин. Вчера, 13:51Туристов, попавших под стаю в горах на Алтае, предупреждали о сходе снега

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности и характеристики телевизора LG 32LJ510U Где купить диплом Вуза Снять коттедж на сутки в Новосибирске Лучшие партии с фактором риска Размещение наружной рекламы в Омске

Последние новости