Ученые раскрыли секрет успеха "Игры престолов"

15.05.2019 3:14 15

МОСКВА, 15 мая –. Популярности сериала Игра престолов способствует тот факт, что он в полной мере удовлетворяет запросам зрителей, желающих чувствовать себя сопричастными к вершащемуся. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на ресурсе Франкфуртского университета прикладных наук.
По словам профессора информационных систем и бизнес-администрирования Клауса-Петера Эрнста, такие фильмы удовлетворяют традиционные потребности людей, такие как желание иметь друзей и ощущать принадлежность к неизбежному социуму. Вчера, 08:53Зрители обнаружили в Игре престолов новый ляп
Зрители рассматривают их (персонажей. – прим. ред. ) как близких людей, в истории которых они, по их собственным ощущениям, принимают участие. В Игре престолов каждый может найти для себя персонажа, с каким он сможет себя отождествить, - отмечает Эрнст.
Люди ассоциируют себя с персонажами какого-либо сериала, когда можно провести параллели между их собственной жизнью и жизнью выдуманных героев, продолжает ученый. Так, например, человек, играющий в своей собственной семье роль аутсайдера, может отождествлять себя с внешний видом Тириона Ланнистера. Иногда посетители соотносят себя с персонажами, на которых они хотели бы быть похожими, или же с героями, в каких они видят пример для подражания, например, Арья Старк или Дейенерис Таргариен. Сериал создает у людей ощущение, будто они хорошо знакомы с героями, и они могут воспринимать их как своего рода членов семьи или друзей, - считает профессор.
Еще одним ответственным фактором успеха сериала также является человеческое любопытство, указывает Эрнст. В Игре престолов может произойти так, что возлюбленный персонаж, за ростом и развитием которого зрители наблюдают пять-шесть лет, умирает. Напряжение, которое теряется в случае с другими форматами, здесь сохраняется, - отмечает он.
Кроме того, популярности сериала способствуют и сервисы скачивания и потоковой передачи видео, что, по мнению ученого, заключает и негативные последствия. Люди могут просмотреть так много серий, что приходится говорить о психической зависимости -, а Netflix и прочие способствуют тому, что наркотик можно получить быстро и легко, - резюмирует Эрнст.
Телесериал Игра престолов снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина Песнь льда и пламени. Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничает за преобладание над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил. Вчера, 03:44Более 70% россиян не смотрели Игру престолов, показал опрос

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальное онлайн казино Вулкан Быстрые микрокредиты на карту Омские "натуралы" собираются провести свой парад Надежные лазерно-гравировальные станки для вашего производства Качественный керамогранит от Estima (Эстима)

Последние новости