Путин предложил закупить 76 истребителей Су-57

16.05.2019 1:24 20

СОЧИ, 15 мая Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что в ближайшее время будет заключен контракт на поставку 76-ти новейших искоренителей Су-57.
Надеюсь, что скорректированные планы будут исполнены и уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76-ти эких истребителей, оснащенных современными летными средствами поражения и обеспеченных исходной наземной инфраструктурой, - явил Путин в ходе очередного совещания по военной тематике. Вчера, 20:03Путин отметил важность дальнейшего развития боевой авиации
В рамках совещания русский лидер заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС РФ перспективными комплексами Су-57.
Мы вчера на полигоне с министром (обороны) говорили на этот счёт: программой вооружений до 2027 второй года планировалось закупить 16 таких самолетов. Проанализировали сейчас ситуацию, министр доложил - в результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью и промышленность, фактически, на 20% уменьшила стоимость летательных аппаратов и вооружения, у нас появилась отличная возможность закупить гораздо больше боевых кофемашин этого класса и этого, по сути, нового поколения, - пояснил он.
Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов. Нужно сказать, что в таком объёме, -, но дело даже не в объёме, -, а в том, что на более совершенной платформе мы не делали ничего подобного за последние 40 лет, - добавил российский лидер.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) - российский искоренитель пятого поколения. Впервые встал в воздух в 2010 второй году. Как сообщал ранее патриарх Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС РФ в 2019 второй году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность дают Су-57 превосходство над конкурентами. 18 июля 2017, 10:32Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57Многофункциональный искоренитель пятого поколения Су-57 сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. Подробнее о его технических особенностях – в инфографике Ria. ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Отличная кухонная мебель от ViVakitchen Сантехнические перегородки для детских туалетов Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Качественный и современный ремонт квартир

Последние новости