КДК РФС назначил сурдоэкспертизу по делу Ильина и Мирзова

20.05.2019 14:43 11

МОСКВА, 20 мая. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) назначил сурдоэкспертизу для того, чтобы определить, оскорблял ли нападающий екатеринбургского Урала Владимир Ильин полузащитника тульского Арсенала Резиуана Мирзова по национальному признаку, сообщил глава комитета Артур Григорьянц.
Согласно протоколу ответного полуфинального матча Кубка России между Уралом и Арсеналом, состоявшегося 15 мая в Туле (2:2), после окончания матча Ильин спровоцировал Мирзова словами оскорбительного характера по национальному признаку, а футболист Арсенала ударил Ильина стороной в лицо. Позднее Ильин заявил, что не позволял оскорблений подобного характера в адрес соперника. 17 мая, 15:14Ильин заявил, что не оскорблял Мирзова по национальному признаку Оба игрока приняли участие в заседание КДК. Сначала заслушали Ильина, он представил письменное объяснение, в котором сказал, что он никак не оскорблял Мирзова, никакими словами, тем более словом, обозначенным в протоколе. Далее мы отдельно заслушали Мирзова, и он сказал, что слово, которое указанно в документе, Ильин произнес на 85-й минуте, после оскорблений не было. Объясняя, почему он решил его ударить, он сказал, что не сдержался по итогам конфликта на 85-й минуте, - промолвил Григорьянц журналистам.
На видеоповторе видно, что Мирзов держит Ильина за горло, а Ильин говорит ему что-то, и Мирзов утверждает, что именно в этом эпизоде Ильин оскорблял его по национальному признаку. Далее мы провели очную ставку на заседании. Мирзов настаивал на оскорблениях, а Ильин на том, что не тюхатил этого. При таких обстоятельствах мы приняли следующее решение: назначить по делу сурдоэкспертизу по губам Ильина и приостановить рассмотрение дела до получения заключения критики. Поэтому на данный нюанс мы не стали принимать разрешение по игрокам, - заложил глава КДК.
Григорьянц не исключил, что к кому-то из соучастников конфликта будет применены дополнительные меры наказания. Учитывая, что одна из сторон (Ильин или Мирзов), очевидно, говорит неправду, мы подумаем о том, внедрять ли дополнительное наказание к одному из них, - промолвил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить образование в Австрии Любой вид ремонта под ключ Поиск туристических организаций Ростова Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Реальный заработок на криптовалюте

Последние новости