Ереван не против игры Мхитаряна в Баку при гарантиях безопасности

21.05.2019 12:54 15

ЕРЕВАН, 21 мая –. Армянская сторона не стала бы возражать против касательства полузащитника сборной Армении по спорту и лондонского Арсенала Генриха Мхитаряна в финале Лиги Европы в Баку при наличии должных доверенностей безопасности, сказала во вторник журналистам пресс-секретарь МИД страны Анна Нагдалян.
Арсенал сыграет в финале Лиги Европы против лондонского Челси, матч пройдет 29 мая в столице Азербайджана. Ранее английские СМИ сообщили, что Мхитарян, возможно, не слетает на игру по соображениям безвредности. Клуб сообщал, что пока не получил от УЕФА гарантий безопасности для хавбека, переговоры продолжаются. Генсек Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов заверил, что власти обеспечили меры безвредности для поездки Мхитаряна в Баку. Если Азербайджан даст соответствующие доверенности безопасности, которые удовлетворят Мхитаряна и его команду, то МИД не будет возражать против участия Мхитаряна в игре, - сказала Нагдалян.
Однако, по ее словам, тревожной появляется информация о препятствиях, формируемых болельщикам-армянам, для въезда в Азербайджан.
Если Азербайджан сохраняет приверженность декларированным принципам о том, что спорт находится вне политики, проявления расизма и ксенофобии в спорте недопустимы, то воспрет на въезд в страну обожателей армянского происхождения ничто иное, как проявление расизма, инсталлирующее под сомнение проведение подобных транснациональных спортивных мероприятий в этой стране, - сказала Нагдалян.
Ранее в текущем сезоне Мхитарян пропустил эмиграционный матч Арсенала с азербайджанским Карабахом на групповом этапе Лиги Европы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блог путешественника по Глобальным Городам Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Изготовление душевых перегородок на заказ Купить эссе в Москве по доступной цене

Последние новости