Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы

21.05.2019 18:54 15

МОСКВА, 21 мая Футболист лондонского Арсенала армянский полузащитник Генрих Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы с Челси в Баку, сообщается на сайте канониров.
Финал Лиги Европы состоится 29 мая в столице Азербайджана. Мы тщательно выяснили все варианты, при которых Мхитарян был бы в команде, но после обсуждения сего вопроса с самим игроком и его семьей мы совместно решили, что он не отправится с нами. Мы сделали в УЕФА, выразив бездонную обеспокоенность этой ситуацией. Мхитарян был ключевым игроком команды на пути к финалу, это потеря для команды, - говорится в заявлении.
Нам грустно, что из-за таких обстоятельств участник пропустит финал крупного европейского турнира, так как такое редко происходит в футбольной карьере. Мхитарян будет тренироваться с командой, пока она не потянется в Баку, - говаривается в заявлении Арсенала.
Ранее британские СМИ сообщили, что Мхитарян может пропустить финал Лиги Европы по соображениям безопасности. Генсек Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов заявлял, что власти обеспечили меры безопасности для поездки Мхитаряна в Баку. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявляла, что армянская сторона не стала бы перечить против участия Мхитаряна в финале Лиги Европы в Баку при наличии должных гарантий безопасности.
Ранее в текущем сезоне Мхитарян пропустил эмиграционный матч Арсенала с азербайджанским Карабахом на групповом этапе Лиги Европы.
Мхитарян в нынешнем сезоне сыграл 11 матчей в Лиге Европы, в которых сделал три голевых передачи. В чемпионате Англии он провел 25 встреч, забил шесть мячей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эпатажный политик – Нестор Шуфрич Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Пол с электрическим подогревом в Перми Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях

Последние новости