Владелец косаток из "китовой тюрьмы" не намерен выпускать животных на волю

23.05.2019 7:13 15

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 мая —. Южно-Сахалинский городской суд отклонил ходатайство ООО Белый кит о возвращении искового заявления от сахалинских экологов о выпуске дельфин из китовой тюрьмы в бухте Средняя, сообщает корреспондент из зала суда.
В перерыве заседания гендиректор компании-отловщика Афалина Алексей Решетов заявил журналистам, что не намерен добровольно выпускать млекопитающих на волю. О каком выпуске идет речь? Это моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь. Все малообдуманные заявления о каком-то возможном выпуске остаются на совести тех, кто эти заявления делает, - рассказал Решетов.
Бизнесмен информацию о решении выпустить косаток и белух назвал пургой, которую говорят в прессе. На вопрос о состоянии животных он расплатился, что 10 косаток и 87 белух в нормальном состоянии и очень радуются людям, которые с ними работают. 04:33Росрыболовство предложило закрыть дело по иску экологов о выпуске дельфин
Решение по ходатайству Росрыболовства будет озвучено после обеденного перерыва.
Южно-Сахалинский городской суд хватил к производству иск Эковахты Сахалина, клуба Бумеранг и социальной организации Друзья океана к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух, содержавшихся в неволе в бухте Средняя Приморского края, 31 января. Общественники требовали считать незаконными приказы об утверждении квот на вылов косаток и белух в 2018 году и обещать Росприроднадзор изъять выловленных животных из незаконного владения и выпустить их на свободу.
На предварительном заседании 19 апреля суд исключил из количества ответчиков Минсельхоз. 17 мая, 05:09Кусто выступил против выпуска косаток из китовой тюрьмы в бухту Средняя
История с китовой тюрьмой стала известна после того, как в Greenpeace в октябре былого года заявили, что снаряжается незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Отмечалось, что по младшей мере 11 из 13 дельфин содержались недалеко от Находки в бухте Средняя. Владивостокская природозащитная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических источников и жестоком обращении с животными. По данным СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них были младше года. Недавно белухи и одна дельфина пропали из вольеров. Южно-Сахалинский городской суд 31 января хватил к производству иск группы сахалинских общественных организаций к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух. Сахалинский областной суд признал, что косаток, попавших в китовую тюрьму в Приморье, нашли в 2018 году незаконно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать красивым свой дом Выгодные предложения по продаже недвижимости в Эстепоне Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт Канцелярские и профессиональные карандаши: общие и различные черты

Последние новости