Владелец косаток из "китовой тюрьмы" не намерен выпускать животных на волю

23.05.2019 7:13 13

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 мая —. Южно-Сахалинский городской суд отклонил ходатайство ООО Белый кит о возвращении искового заявления от сахалинских экологов о выпуске дельфин из китовой тюрьмы в бухте Средняя, сообщает корреспондент из зала суда.
В перерыве заседания гендиректор компании-отловщика Афалина Алексей Решетов заявил журналистам, что не намерен добровольно выпускать млекопитающих на волю. О каком выпуске идет речь? Это моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь. Все малообдуманные заявления о каком-то возможном выпуске остаются на совести тех, кто эти заявления делает, - рассказал Решетов.
Бизнесмен информацию о решении выпустить косаток и белух назвал пургой, которую говорят в прессе. На вопрос о состоянии животных он расплатился, что 10 косаток и 87 белух в нормальном состоянии и очень радуются людям, которые с ними работают. 04:33Росрыболовство предложило закрыть дело по иску экологов о выпуске дельфин
Решение по ходатайству Росрыболовства будет озвучено после обеденного перерыва.
Южно-Сахалинский городской суд хватил к производству иск Эковахты Сахалина, клуба Бумеранг и социальной организации Друзья океана к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух, содержавшихся в неволе в бухте Средняя Приморского края, 31 января. Общественники требовали считать незаконными приказы об утверждении квот на вылов косаток и белух в 2018 году и обещать Росприроднадзор изъять выловленных животных из незаконного владения и выпустить их на свободу.
На предварительном заседании 19 апреля суд исключил из количества ответчиков Минсельхоз. 17 мая, 05:09Кусто выступил против выпуска косаток из китовой тюрьмы в бухту Средняя
История с китовой тюрьмой стала известна после того, как в Greenpeace в октябре былого года заявили, что снаряжается незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Отмечалось, что по младшей мере 11 из 13 дельфин содержались недалеко от Находки в бухте Средняя. Владивостокская природозащитная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических источников и жестоком обращении с животными. По данным СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них были младше года. Недавно белухи и одна дельфина пропали из вольеров. Южно-Сахалинский городской суд 31 января хватил к производству иск группы сахалинских общественных организаций к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух. Сахалинский областной суд признал, что косаток, попавших в китовую тюрьму в Приморье, нашли в 2018 году незаконно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор недвижимости Москвы Ревизионные смотровые люки «Диггер» Фонбет зеркало всегда актуально Онлайн каталог стильных угловых диванов Какими средствами осуществляется расчистка участков

Последние новости