Антидопинговое отделение CAS признало виновными двух участников ОИ-2012

28.05.2019 6:03 17

МОСКВА, 27 мая Антидопинговое отделение Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признало белоруса Николая Новикова и представителя Узбекистана Руслана Нурудинова виновными в нарушении антидопинговых княжил на соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщается на онлайн-проекте суда.
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в декабре заявила об отстранения Новикова и Нурудинова после проведенной Международным олимпийским советом (МОК) перепроверки допинг-проб спортсменов. Как отмечается в сообщении, в пробе Нурудинова обнаружен дегидрохлорметилтестостерон, у Новикова - дегидрохлорметилтестостерон и станозолол.
В апреле МОК передал оба дела на рассмотрение в антидопинговое отделение CAS. Арбитр, рассматривавший задевала, пришел к выводу, что спортсмены нарушили антидопинговые княжила, и аннулировал их результаты на Играх в Лондоне. Отмечается, что дела будут переданы в IWF для последующего расследования.
Нурудинов на Олимпиаде в Лондоне занял четвертое место в соревнованиях в весовой категории до 105 кг, Новиков (до 85 кг) стал седьмым. На Играх в Рио-де-Жанейро Нурудинов завоевал золотую медаль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Бонусы на онлайн игральных слот автоматах в клубе ГМСлотс Казино Интернет-магазин вейпинга: почему люди им доверяют? Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн

Последние новости