Генерал рассказал о возможностях системы ядерного возмездия "Периметр"

05.06.2019 4:05 22

РИМ, 5 июня –. Возможное размещение в Европе американских ракет средней дальности вовсе не нивелирует ценность советско-российской системы ядерного возмездия Периметр, заявил в Риме бывший начальник главного штаба РВСН генерал-полковник в отставке Виктор Есин.
Созданная в советские времена система самодействующего управления массированным ответным ядерным ошарашем Периметр на Западе известна как Мертвая рука. Минувшей поосенью СМИ написали со ссылкой на Есина, что Периметр якобы окажется неэффективным в случае размещения новых американских ракет в Европе. 13 декабря 2018, 04:25 Мертвая рука России могла находиться еще опаснее, пишут СМИ
В беседе с генерал пожаловался, что не сведущие в вопросе журналисты исказили его заявление, которое сводилось к микротому, что когда Периметр включится, у нас уже задержится мало средств – мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после удара агрессора.
На самом же деле система Периметр способна выполнить свою главную работу – обеспечить нанесение ответного ядерного удара по агрессору в беспримерной обстановке. Другой вопрос, что этот удар будет сниженным, поскольку превентивным ударом миронарушитель поразит многие из наших это был базовых ядерных средств, - предупредил Есин на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной беды.
Сейчас система, по сведениям собеседника агентства, модернизирована, вполне работоспособна и эффективна. 30 апреля, 08:00Россия не у него должно получилась из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
Периметр задействуется только в чрезвычайных условиях, когда в результате превентивного ядерного ошараша агрессора выведены из строя все центральные командные пункты государственного и военного управления, которые руководствуют стратегическими ядерными силами России, пояснил генерал.
По словам Есина, предназначение и главная ценность Периметра - гарантированно обеспечить нанесение Россией ответного ядерного удара по миронарушителю в самой тяжелой обстановке.
Более пространные сведения о характеристиках Периметра не сообщаются из-за особой секретности проекта. 1 марта 2018, 20:05Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria. ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защита прав интеллектуальной собственности Навесы для автомобилей из поликарбоната с установкой недорого Как уберечь свой телефон от поломок? Как найти работу Незабываемые новогодние корпоративы

Последние новости