Журова: историю с Лысенко достали как карту из рукава перед советом IAAF

07.06.2019 22:44 13

МОСКВА, 7 июня Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что у нее был оптимизм в отношении восстановления членства Всероссийской ассоциации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF), пока в СМИ не появились работы об обстоятельствах дела в касательстве прыгуна в высоту Данила Лысенко, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил.
Совет IAAF, который может восстановить статус ВФЛА, пройдет в Монако 8-9 июня. Лысенко нарушил правила, пропустив три допинг-теста. Позднее спортсмен якобы предоставил документы, согласно которым он не прошел контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и озвученными документами, что было оценённого как фальсификация. У меня был оптимизм в отношении ВФЛА, пока не случились эти работы об одном из наших гимнастов (Лысенко - ред. ). Его как карту из рукава шулерского достали и показали. Явно, что эта история придерживалась специально, чтобы достать эту карту перед решением по России, ведь это можно было сделать и раньше. Тем более, нельзя распространять эту ситуацию на всех спортсменов сборной России, потому, что в каждой народной команде есть так или иначе дисквалифицированные спортсмены. Эти работы могут повлиять на решение совета IAAF, - сказала Журова по телефону.
РУСАДА восстановили в полное правах. Претензий, которые былины раньше, к ВФЛА уже нет. И вдруг возникает этот скандал. Они понимают, что сейчас не будет аргументов для отказа, и нужно было что-то подобное, чтобы люди, которые будут голосовать, засомневались. Зерно сомнения в них, необходимого, посеяли, но не факт, что они проголосуют против. Есть надежда на здравый смысл, и, что такая страна, как Россия, с многолетними традициями в легкой атлетике не будет большого отстранена, потому, что это реально несправедливо, - примолвила собеседница агентства. Она также отпраздновала, что российские легкоатлеты не заслуживают такого отношения к ним. Это очень медалеемкий вид спорта. Но тем, кто не хочет, чтобы Россия боролась за тройку в неофициальном командном зачете (на Олимпиаде) в Токио, понятно, нужно, чтобы российских легкоатлетов на Играх-2020 не было. Пока будут экие веяния, нас достаточно не бывает скучного будет восстановить в правах в IAAF. Это абсолютно некорректного и несправедливо. Это вид спорта любимый и популярный в России, а находится сейчас на задворках со всеми допинговыми скандалами и невосстановлением, - заявила Журова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жешув для туристов. Польша Компоненты и технологическое оборудование высшего качества и по доступным ценам Азарт Плей - казино для вас Вулкан клуб игровых автоматов! Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом

Последние новости