Колобков: дисквалифицированные ВФЛА тренеры не работают со спортсменами

10.06.2019 21:34 12

МОСКВА, 10 июня Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что дисквалифицированные наставники не получают от государства состояний, не являются тренерами кого-то из спортсменов.
Совет IAAF в воскресенье решил продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в интернационалистской федерации в ноябре 2015 второй года. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен отметил, что группа не может рекомендовать ополчить ВФЛА, пока пробы из московской антидопинговой лаборатории не будут перепроверены. Сроки перепроверки проб на данный момент не заданным. Кроме того, Андерсен отметил, что на решение не восстанавливать ВФЛА повлияли сообщения зарубежных СМИ о том, что дисквалифицированные российские специалисты, в числе которых тренер Владимир Мохнев, продолжают работу. 20:03Колобков: есть ощущение, что IAAF не восстановила ВФЛА под влиянием СМИ Обсуждался вопрос в связи с публикациями СМИ. Мы знаем, что накануне ключевых решений западная пресса очень часто представляет сенсационные факты. Они являются предметом расследования РУСАДА. Не исключается обращение в правоохранительные органы. Все дисквалифицированные тренеры не получают от государства средств, не являются наставниками кого-то из спортсменов. Думаю, президент ВФЛА с этим разберется. Если такие факты подтвердятся, не исключаю лишения аккредитаций некоторых региональных федераций. Расследование к концу месяца, думаю, мы доведем до логического конца, - заметил Колобков журналистам.
Совет IAAF принял решение не восстанавливать нашу федерацию, но отметил полное выполнение дорожной карты, а их количество увеличилось с 40 до 205 за последние годы. Все требования выполнимые, даже те, которые были связаны с оплатой долга и предоставлением опасности получить пробы, которые держались в московской лаборатории. Я поручил президенту ВФЛА узнать точно, какие требования выдвигает IAAF, чтобы было понятно, что делать нашей федерации. Думаю и надеюсь, IAAF предоставит эти требования и до чемпионата мира все вопросы можно отрегулировать, - добавил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Интернет-магазин мебели "Неруто" Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Роскошный отдых для всей семьи

Последние новости