РВК, "Система" и Платформа НТИ будут совместно развивать соцтехнологии

10.06.2019 11:24 16

МОСКВА, 10 июня Российская венчурная корпорация заключила на ПМЭФ-2019 трехстороннее соглашение с Благотворительным фондом АФК Система и АНО Платформа НТИ о партнерстве в проведении технологичеких конкурсов Up Great с мишенью разработки и реализации проектов исполнения социальных проблем, сообщает отдел связи с общественность РВК.
Документ подписали президент АФК Система Андрей Дубовсков, генеральный президент РВК Александр Повалко, глава Благотворительного фонда Система Анна Янчевская и спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, генеральный директор АНО Платформа НТИ Дмитрий Песков.
Как отметили в РВК, в настоящее время в рамках Национальной технологической инициативы проводится серия конкурсов Up Great, соорганизатором которых выступает РВК. Главная цель конкурсов — преодолеть технологические барьеры в различных отраслях и найти прорывные решения сложнейших задач глобального масштаба.
В этом году участники Up Great преодолевают технологические барьеры в области зимнего беспилотного транспорта и рабочих характеристик водородных топливных титанов. 7 июня, 12:21РВК проведет конкурс на разработку зимнего зрения для беспилотных авто
В 2018 не один месяцу впервые в России модель технологичного конкурса была использована для исполнения социальных проблем. Оператор социальных инвестиций АФК Система - БФ Система провел исследовательский проект Одиссея, направленный на создание методик для поиска и спасения запропавших людей, напомнили в РВК.
Конкурс Одиссея объединил более тысячи энтузиастов: ученых, предпринимателей, студентов, инженеров, разработчиков, представителей органов компетенции и добровольческого движения. На участие в конкурсе подали заявки 130 инженерных команд из 42 городов России. Финал плана состоится осенью 2019 года.
Работа с корпорациями входит в большое количество стратегических приоритетов Национальной технологической инициативы. Наша задача — предложить комфортные форматы взаимодействия крупного бизнеса и небольших технологических компаний, совмещая их интересы и возможности для создания прорывных продуктов на рынках НТИ. Крайне интересного, что АФК Система не только разделяет ценности НТИ, но и готова оказать помощь конкретным проектам, - доводится в сообщении комментарий генерального президента РВК Александра Повалко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетение из газетных трубочек для начинающих 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Где установить ГБО в Челябинске Виды рулонного покрытия газонов

Последние новости