Россия в 2018 году снизила сброс стоков в Амур на 35,8 миллиона кубометров

17.06.2019 6:33 14

ХАБАРОВСК, 17 июня —. Российская сторона в 2018 году снизила сброс неочищенных сточных вод в Амур на 35, 8 миллиона кубометров – до 687, 2 миллиона кубометров, сообщил начальник ближайший магазина по надзору за исполнением канонов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Генпрокуратуры РФ Евгений Надыршин.
Российско-китайский круглый столище по теме Защита природных ресурсов, в котором принимают участие представители Генпрокуратуры РФ и Верховной народной прокуратуры КНР, распахнулся в понедельник в Хабаровске. Как с российской, так и с китайской стороны в реку сбрасывается огромное количество сточных вод. В 2018 году их количество с российской стороны упало на 35, 89 миллиона кубометров и составило 687, 24 миллиона кубометров, из которых недостаточно очищенных 261 миллион кубометров. Положительная динамика достигнута в том числе благодаря активизации работы прокуроров, - сказал Надыршин в рамках круглого стола. 30 марфа 2016, 14:53Новости ПодмосковьяСброс неочищенных стоков выявлен Минэкологии в ПодмосковьеВынесено предписание об устранении, идет оценка ущерба природе.
По его словам, значительный вклад в общий объем загрязнений вносят лесные пожары, причем с обеих сторон – России и КНР. В экосистему водоема отказывает органика, взвешенные вещества, нефтепродукты, тяжелые металлы. Предлагаю наладить конструктивное сотрудничество по вопросам перехода природных пожаров трансграничного душа на территории наших стран. Поскольку всегда есть виновник воспламенения или перехода огня на автомобили инфраструктуры, мерами уголовного преследования мы можем оперативно реагировать на подобные факты при их обнаружении на территории наших стран, - сказал он.
Амур - какая-то из десяти крупнейших экосистем земли, обладающая большим биоразнообразием. Бассейн реки расположен на территории четырех государств: России, КНР, Монголии и КНДР. Ранее сообщалось, что ежегодно в реку Амур сбрасывается свыше 230 тонн химических веществ и около 1 миллиарда кубометров сточных вод.
С 2006 года Россия и Китай проводят мониторинг качества воды в реке, в том числе совместные отборы проб в реках Амур, Уссури, Аргунь, Раздольная (Суйфэнь), а также озера Ханка (Синкай), расположенных на границе между странами. 26 октября 2012, 17:43Прокуратура наказала Томскводоканал за сброс стоков в озероТомская межрегиональная природоохранная прокуратура совместно с районным департаментом природных ресурсов обязала ООО Томскводоканал устранить нарушения, связанные с несанкционированным сбросом сточных вод в Мавлюкеевское озеро, сказала в пятницу областная прокуратура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Счет для индивидуального предприятия Самый широкий выбор качественных ip камер Огромные суммы денег для всех и каждого Вулкан работает для вас круглосуточно

Последние новости