Советы при выборе велосипедной цепи

16.03.2020 19:31 33

Советы при выборе велосипедной цепи

Цепь является одним из наиболее важных компонентов вашего дорожного велосипеда. Забудьте смазать и педалирование значительно будет затруднено. Выберите цепь высокого качества и позаботьтесь о ней, и в зависимости от того, как и где вы ездите, вы можете получить пару тысяч блаженных километров езды.
Советы при выборе велосипедной цепи:

  1. Тщательный подбор перед покупкой цепи для горных велосипедов. Было время, когда не имело значения, какую марку или модель цепи вы использовали на своем дорожном велосипеде, но сейчас в интернет магазина есть огромный ассортимент с учетом всех ваших требований. Многие производители в настоящее время разрабатывают свои цепи с особым дизайном, которые лучше всего функционируют на своих запатентованных трансмиссиях.Рекомендация для максимальной производительности - использовать цепь, разработанную для вашей трансмиссии, которую обычно изготавливает компания, производящая остальные запчасти, Campagnolo, Shimano, SRAM и так далее.

    Рано или поздно вы столкнетесь с ударом во время переключения или сделаете неосторожное переключение, и цепь упадет с передней части. В большинстве случаев на большинстве дорожных велосипедов нет необходимости останавливаться и снова надевать вручную. Вместо этого просто осторожно нажимайте педаль и используйте передний переключатель, чтобы переместить цепь обратно на место. Если вы поднимаетесь при падении цепочки, обычно вы можете изменить направление, прежде чем потеряли импульс, и включить уже при спуске.

  2. Смазать и очистить за один шаг. Чтобы ваша цепь работала плавно и смещалась, как чемпион, сохраняйте ее чистой и смазанной. Самый простой и быстрый способ - нанести каплю вашей любимой смазки на каждое звено, тщательно протереть тряпкой для очистки (смазка действует как чистящее средство), а затем добавить еще одну каплю к каждому звену. Сотрите лишнюю смазку и дайте байку постоять ночь перед поездкой, чтобы смазка могла высохнуть.Из-за специальных штифтов, необходимых для сборки многих современных цепей, большинство производителей рекомендуют не снимать, а чистить и смазывать ее, пока она на велосипеде. Другая причина, по которой они приводят этот метод, заключается в том, что замачивание в обезжиривающем средстве (обычная причина, по которой люди убирают их, чтобы очистить их), может полностью лишить смазки и лишить возможности снова получить достаточное количество смазки внутрь, фактически разрушая ее.
  3. Проверка износа цепи. Существуют инструменты для измерения износа, но проще измерить с помощью линейки или рулетки - и, возможно, у вас она уже есть. На новой цепи вы сможете измерить ровно 12 дюймов от звена до звена через промежуток в 24 дюйма. С изношенной запчастью это измерение становится 12 1/8 дюйма. Если вы хотите максимизировать износ зубчатых колес, то самое время заменить, если она имеет размеры 12 1/16 дюйма. Если вы ждете до 12/8, возможно, вам придется заменить кассету на цепь.
  4. Определение размеров. Когда вы заменяете изношенную цепь, необходимо подобрать подходящую длину, потому что слишком отличаются размерами. Самый простой способ сделать это - подсчитать количество звеньев в старой и сопоставить с новой. Но если у вас нет старой цепи или вы меняете механизм, это не сработает. Чтобы получить правильную длину, убедитесь, что она достаточно длинная, чтобы переключиться на самую большую комбинацию шестерня / большая кассета. Или, если вам нравятся вычисления, используйте уравнение длины Park Tool.

Обязательно внимательно прочитайте инструкции при установке новой цепи, потому что некоторые из них имеют специальные инструкции по сборке, требуют специальных инструментов или являются однонаправленными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальное место для времяпровождения Лечение ожирения хирургическим путем Неограниченные возможности для каждого Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Ламинат и прочие виды напольных покрытий

Последние новости