Сколько могут принести акции Vodafon

21.10.2020 19:05 6

Сколько могут принести акции Vodafon

Инвестирование – крайне щепетильный процесс. Вложения в ценные бумаги всемирно известных компаний, могут как приумножить Ваш капитал в кратчайшие сроки, так и навредить Вашему кошельку. Поэтому, прежде чем приобретать те или иные активы, следует изучить их динамику, и определить доходность. Сегодня, мы расскажем Вам про акции Vodafon, инструмент с потенциалом как к росту, так и к падению.

Финансовые сведения компании Vodafon

Британская компания Водафон, основанная в 1985 году, и ставшая самостоятельной в 1992 году, на нынешний момент обслуживает более 400 млн пользователей в 30 странах мира. Компания занимает второе место по количеству клиентов в сфере предоставления мобильной связи. Собственный капитал компании оценивается в 68 млрд фунтов стерлингов, годовой оборот компании – 42,5 млрд фунтов, операционная прибыль – 2 млрд. чистая – 6,1 млрд. Активы компании оцениваются в 122 млрд фунтов, а капитализация компании составляет £57,1 млрд. Число трудоустроенных сотрудников, обслуживающих компанию составляет 105 тыс. человек.

Как ведут себя акции Vodafon на бирже

Впервые акции Vodafon на бирже появились в 1988 году. Тогда номинальная стоимость актива составляла всего 14 фунтов за единицу. До 1997 года курс акций Vodafon медленно и уверенно рос, и достиг уровня в 80 фунтов. Именно в тот период, компания начала массовое покорение европейских рынков, а также разработала мощную маркетинговую компанию, которая дала мощные плоды. Уже к марту 2000 года, акции Водафон достигли небывалых высот, а их цена достигла пикового результата в 450 фунтов за единицу. Однако, с тех пор, данная вершина покорена более не была. Уже в 2002 году, вследствие обрушения рынка, покупка акций Vodafon можно было за 100 фунтов. Следующий локальный пик, наступил для компании лишь в 2014 году, когда стоимость достигла отметки в 282 фунта. На данный момент, цена одной ценной бумаги составляет 103 фунта.

Стоит ли купить акции Vodafon

Доходность акций Водафон за последние года значительно упала, однако биржевые эксперты всё ещё верят в данный актив. Приобретая ценную бумагу, Вы сможете получать дивиденды акций Vodafon , составляющие 0,076% в месяц. В тоже время, заработок в интернете Украина, от акций компании, может быть рассмотрен под углом будущего возможного роста цены бумаг. По прогнозам аналитиков, средняя цена акции на 2021 год, составит от 110 до 125 фунтов за единицу.

Предыдущая новость

Строительство и ремонт инженерных коммуникаций в Москве Отличный шанс очень быстро найти деньги в казино Вулкан Делюкс Качественное геодезическое сопровождение строительства Женские большие сумки: модные модели от z077.ru Огромный каталог авиабилетов в разные уголки планеты

Последние новости