Что необходимо мастеру по депиляции?

01.11.2020 20:43 5

Что необходимо мастеру по депиляции?

Каким качествам должен соответствовать косметический тальк?

Среди вспомогательных расходных материалов, без которых выполнить процедуру шугаринга крайне труда, можно отметить бумажные полотенца, перчатки, косметический тальк. На вид тальк представляет собой сыпучее вещество, которое можно спутать с обычной детской присыпкой. Но именно для косметических процедур нужно применять тальк соответствующей категории, обладающий определенными характеристиками.

Функциональное предназначение косметического талька

Основная задача косметического талька – качественное высушивание кожи перед процедурой эпиляции или для других процессов. Качественный порошок имеет характерный белый цвет, а на вид он немного жирный. После применения такого талька на выбранную зону, она должна стать полностью сухой. Иначе нанести сахарную пасту будет сложно. Но не только в сборе лишней жидкости заключается главная функция талька. Он немного приподнимает волоски и разделяет запутавшиеся волосы, благодаря чему их будет проще удалить.

После применения талька, кожа несколько снизит порог болевых ощущений, также нельзя не назвать антисептический эффект от порошка. Кожа не будет выглядеть отечной или раздраженной после выполнения шугаринга. Если тальк косметический не использовать перед процедурой вообще, то есть шанс, что вместе с волосами будет содрана и верхняя часть кожи. Насколько это больно – говорить не приходится.

Главным плюсом и отличием косметического талька от любого другого талька или порошка с подобными свойствами, выступает наличие мелких фракций. Она не будет забивать поры во время использования. Еще в магазине средств для косметических процедур - vosk.by, можно найти как порошок без какого-либо запаха, так и парфюмированные средства

Можно ли косметический тальк заменить другим порошком?

Несмотря на то, что найти в магазине косметический тальк легко, некоторые люди все равно пытаются заменить его другим порошком. Делают это по причине экономии или другим соображениям. Но тут нет никаких альтернатив. Детская присыпка имеет похожие свойства, но слишком крупные фракции. При использовании муки можно забить поры. Крахмал имеет похожие характеристики с мукой.

Если никаких вариантов использовать косметический тальк нет, то тогда лучше искать детскую присыпку на основе рисового крахмала. Нужны присыпки с добавлением различных лечебных трав. Но все равно это скорее временная альтернатива более приспособленному к указанным задачам тальку.

Предыдущая новость

Помощь для бизнес-деятельности в Нидерландах Сантехнические перегородки по доступным ценам Товары бытовой химии оптом и в розницу со склада Фишки и деньги Игровые автоматы от Вулкан Cтарс

Последние новости