Актуальные вести из регионов Узбекистана

29.01.2021 13:05 65

Актуальные вести из регионов Узбекистана

Найдется мало людей, которые не интересовались бы новостями, которые имеют отношение к самым важным сферам жизни. В данном случае, никто не будет спорить с тем, что ситуация с ковид19 – самая популярная и животрепещущая. Если год назад многие говорили о том, что вирус выдуманный, потом, что врачи уже сейчас, вот-вот, выдадут надежную вакцину, как это было с птичьим или свиным гриппом, то сейчас вести о коронавирусе напоминают сводки с поля боя. На сайте tafsilar.info имеется целый раздел, который полностью посвящен мерам борьбы с болезнью и статистическим данным. В общем можно сказать о том, общество, в первую очередь чиновники от Минздрава, сняли розовые очки и стали предпринимать более менее эффективные меры по борьбе с распространением Covid19.

Уже с 1 февраля в Узбекистане будет проводиться массовая вакцинация. Правда, непонятно какой именно препарат будет применяться. Немецкая и французская вакцина еще не прошла окончательного тестирования, а Россия собирается отправлять несколько сотне тысяч доз в Боливию. В данном случае, совершенно непонятно, почему северный «большой брат» собирается лечить людей за океаном, не обезопасив себя от распространения короны со стороны ближайших соседей. Хочется верить в том, что рано или поздно эта зараза будет побеждена и новости Узбекистана запестрят статьями о возросшем потоке туристов из других государств, выросшем прожиточном минимуме и возращении на родину десятков тысяч трудовых мигрантов. Впрочем, уже сейчас поводы для оптимизма есть, Казахстан и Узбекистан запускают скоростную железную дорогу. Это даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров и грузов. Наш ближайший экономический партнер имеет большое влияние на товарооборот в Узбекистане и других регионах. Почти все товары, доставляемые в западные страны из Поднебесной, проходят через Казахские и Туркменистанские таможни.

Еще одна новость о внутренней жизни страны, касается каждого члена нашего общества. Правительство, наконец, обратило внимание на уровень жизни большого количества узбекистанцев и принялось за разработку создания программы импортозамещения. Сложно сказать, когда этот процесс станет приносить плоды, но то, что уровень жизни многих наших граждан уже давно опустился за самые низкие показатели, принятые во всем мире, факт. Хочется думать, что электронная система регистрации предпринимателей, сможет сократить пути поисков покупателей, исполнителей и исключит из этого процесса всякую возможность коррупции.

Предыдущая новость

Надежное оборудование для производства лекарств Доставка бетона от профессионалов Азарт Плей - казино для вас Оборудование для подбора сена Услуги порошковой покраски металла

Последние новости