Что такое POS-терминал?

11.06.2021 17:48 4

Что такое POS-терминал?

POS-терминал, или другими словами торговый терминал, представляет собой небольшое устройство, которое используется для приема безналичных платежей. Благодаря ему вы можете совершать покупки с помощью большинства платежных карт и мобильных устройств (телефонов или смарт-часов). Оборудование упрощает безналичную оплату для клиентов. Если вы еще не обзавелись данным устройством, рекомендуем приобрести его по ссылке https://chelyabinsk.mirbeznala.ru/product/ingenico-ipp-320-novyy/. Это инновационный пин-пад (интегрированный POS-терминал) для эквайринга банковских карт Ingenico iPP320.

Как выглядит POS-терминал?

Хотя безналичный терминал может многое, это относительно небольшое устройство. Стационарные модели большего размера имеют длину в несколько десятков сантиметров. Их мобильные аналоги часто умещаются в руке и закрываются на несколько сантиметров. Терминал состоит из экрана, на котором отображается сумма транзакции. В зависимости от модели он также может иметь клавиатуру или сенсорную панель, с помощью которой вы можете выбирать различные варианты оплаты, вводить PIN-код и использовать дополнительные функции устройства.

Виды POS-терминалов

Выделяют два типа терминалов: стационарные и мобильные. Давайте разберемся, чем они отличаются?

Стационарные

Как, наверное, догадались, вы можете встретить этот тип POS-терминала там, где не нужно приносить платежное устройство покупателю. Везде, где принимается оплата в одном месте. Так что он хорошо подойдет для магазина или ресторана с кассой. Фиксированные терминалы дешевле мобильных, но для работы требуется подключение к локальной сети.

Мобильные

Второй тип терминалов — это мобильные устройства, благодаря которым можно подойти к покупателю. В моделях этого типа используется сеть GSM или Wi-Fi. Безопасные платежи будут возможны в любом месте и в любое время.

Пошаговое обслуживание платежного терминала

Работа с этим устройством очень проста. Ниже вы найдете пошаговые инструкции по использованию платежного терминала:

  • Клиент подносит карту, телефон или умные часы к терминалу.
  • Терминал соединяется с помощью центра авторизации с эмитентом карты.
  • Терминал подтверждает остаток на счете плательщика и возможность проведения платежа.
  • Если у клиента есть средства, транзакция авторизуется. Если у клиента нет средств, терминал сообщает об этом кассиру.
  • После авторизации транзакции деньги снимаются со счета покупателя, а затем переводятся на счет продавца.

Для подключения к центру авторизации устройство использует LAN, GSM или wi-fi (все зависит от типа терминала). Как видите, его обслуживание простое, быстрое и очень удобное, как для покупателя, так и для кассира.

Предыдущая новость

Современные онлайн казино и их бонусные программы Грязезащитные модульные покрытия Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Лучший партнер для трейдинга Обучение с последующим трудоустройством хаусменов

Последние новости