Похороны — цена в Москве и особенности кремации

20.01.2022 12:43 5

Похороны — цена в Москве и особенности кремации

С каждым годом кремация становится все более популярной среди жителей России. Это альтернативный вариант захоронения в земле. Прах не обязательно закапывать в землю, можно хранить в колумбарии или даже дома. Также многие развеивают порох в любимых местах умершего. Церковь уже не противится данному методу и священники даже проводят обряд отпевания перед сожжением. Если вас интересует такая услуга, как похороны цена в Москве наиболее доступна от МОСГОСРИТУАЛ, что подтверждено отзывами клиентов.

Многие думают, что процесс организации кремации дешевле и требует меньшей подготовки. Однако это не совсем так. К ней нужно также готовиться, как и к традиционному захоронению. Из отличий — отсутствие необходимости заказывать место на кладбище и копать могилу. В остальном, все этапы подготовки аналогичны.

Где проводят кремацию?

В Москве действует несколько крематориев, наиболее известным из которых можно познакомиться в сети. По сути это целый комплекс, который предоставляет следующие услуги:

  • Оформление всех документов, нужных для проведения похоронного процесса.
  • Сжигание тела усопшего.
  • Проведение работ по захоронению урны с прахом.
  • Продажа ритуальных принадлежностей, которые необходимы для похоронного обряда.
  • Выдача документов, подтверждающих кремацию.
  • Подготовку покойного к похоронам (нанесение макияжа, одевание, парикмахерские услуги).
  • Хранение тел в специальных холодильниках или в морге.

Как происходит кремация?

Чаще для кремации используется двухкамерная печь, в которой одна камера предназначена для сжигания гроба с умершим, а вторая — это камера догорания. После полного сжигания остатки превращаются в порошок кремулятором, а после него с помощью магнита извлекаются частицы железа. Родственникам покойного нужно соблюдать несколько правил:

  1. Заблаговременно оговаривается дата и время проведения кремации, арендуется зал для прощания.
  2. Сама процедура кремации длится 1 день, но если есть дополнительные услуги, это время может изменяться.
  3. Согласно законодательству Украины кремация невозможна непосредственно в день смерти человека. Сжигание производят на 2 или 3 сутки. Если смерть была насильственной, может потребоваться больше времени, пока будет проходить вскрытие врачом-патологоанатомом и судебно-медицинская экспертиза.

Конечно, все этапы похорон с кремацией можно организовать в одиночку, однако не все родственники могут заниматься организационными вопросами сразу после смерти близкого. Тогда на помощь приходят ритуальные службы, такие как похоронное бюро МОСГОСРИТУАЛ, работающее по государственным ценам.

Предыдущая новость

Имплантация — способ сохранить зубы Шедевры свадебных платьев купить недорого Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Экокожа для авто: особенности и преимущества.

Последние новости