Похороны — цена в Москве и особенности кремации

20.01.2022 12:43 3

Похороны — цена в Москве и особенности кремации

С каждым годом кремация становится все более популярной среди жителей России. Это альтернативный вариант захоронения в земле. Прах не обязательно закапывать в землю, можно хранить в колумбарии или даже дома. Также многие развеивают порох в любимых местах умершего. Церковь уже не противится данному методу и священники даже проводят обряд отпевания перед сожжением. Если вас интересует такая услуга, как похороны цена в Москве наиболее доступна от МОСГОСРИТУАЛ, что подтверждено отзывами клиентов.

Многие думают, что процесс организации кремации дешевле и требует меньшей подготовки. Однако это не совсем так. К ней нужно также готовиться, как и к традиционному захоронению. Из отличий — отсутствие необходимости заказывать место на кладбище и копать могилу. В остальном, все этапы подготовки аналогичны.

Где проводят кремацию?

В Москве действует несколько крематориев, наиболее известным из которых можно познакомиться в сети. По сути это целый комплекс, который предоставляет следующие услуги:

  • Оформление всех документов, нужных для проведения похоронного процесса.
  • Сжигание тела усопшего.
  • Проведение работ по захоронению урны с прахом.
  • Продажа ритуальных принадлежностей, которые необходимы для похоронного обряда.
  • Выдача документов, подтверждающих кремацию.
  • Подготовку покойного к похоронам (нанесение макияжа, одевание, парикмахерские услуги).
  • Хранение тел в специальных холодильниках или в морге.

Как происходит кремация?

Чаще для кремации используется двухкамерная печь, в которой одна камера предназначена для сжигания гроба с умершим, а вторая — это камера догорания. После полного сжигания остатки превращаются в порошок кремулятором, а после него с помощью магнита извлекаются частицы железа. Родственникам покойного нужно соблюдать несколько правил:

  1. Заблаговременно оговаривается дата и время проведения кремации, арендуется зал для прощания.
  2. Сама процедура кремации длится 1 день, но если есть дополнительные услуги, это время может изменяться.
  3. Согласно законодательству Украины кремация невозможна непосредственно в день смерти человека. Сжигание производят на 2 или 3 сутки. Если смерть была насильственной, может потребоваться больше времени, пока будет проходить вскрытие врачом-патологоанатомом и судебно-медицинская экспертиза.

Конечно, все этапы похорон с кремацией можно организовать в одиночку, однако не все родственники могут заниматься организационными вопросами сразу после смерти близкого. Тогда на помощь приходят ритуальные службы, такие как похоронное бюро МОСГОСРИТУАЛ, работающее по государственным ценам.

Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Проверка частных домов и офисов на предмет прослушки Спорт – как образ жизни Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Поиск туристических организаций Ростова

Последние новости